周末 限定市集 !10個美食+手作攤位 少女乾花束+手繪陶瓷杯 |銅鑼灣好去處|
2017年03月03日23:19

這個周末還未有計劃?厭倦去大型商場或連鎖店但又想找地方逛逛的話,可以去銅鑼灣!皆因記者Sam拍胃發現這裡有一個小型 限定市集 ,有美食之餘又有手作品買,立即帶大家看看!

撰文:Sam | 攝影:Janelle

銅鑼灣限定小型市集!10個美食+手作攤位

銅鑼灣商場Fashion Walk於3月至5月的首個周末舉辦不同主題的市集,今個月3月3日至3月5日會有一個以「海洋之味」做主題的小型市集,一共有10個美食和手作攤檔,費用全免,讓你可以在周末輕鬆消磨一個下午!

4個手作攤位!少女乾花束+手繪陶瓷杯

市集內有多個手作攤位,每個攤位都有不同的手作品,如:乾花束、手工陶瓷杯、手工蠟燭、手袋等等,每款都各具特色,好吸引!

攤位1: 少女至愛 迷你乾花束(攤位:3號 PARC)

此檔攤有近年深受少女歡迎的迷你乾花束,另外會有一些來自法國的藥妝,如固體洗頭水、止汗劑、手造牙膏等等,全天然手造,而且固體方便攜帶,去旅行不怕倒翻弄污行李袋!

迷你乾花束 $38/束
固體洗頭水 $128、止汗劑 $138、手造牙膏 $88

攤位2: 手繪簡約風陶瓷(攤位:5號 Hiuchi)

另一攤位就放滿了簡約風陶瓷品,由店主親手創作,由於每款都是人手造,紋理和大小都不一樣,讓你可以擁有獨一無二的陶瓷品。

人繪陶瓷杯 $380、碗 $240、細碟 $380、中碟 $420、大碟 $480
手繪陶瓷杯 $380

攤位3: 超像真點心手工蠟燭(攤位:8號 BeCandle)

此攤位主要賣手工蠟燭和香味產品,店主教母親手製蠟燭後,母親便創作了一系列的點心手工蠟燭,精緻之餘,賣相十分可愛!

點心手工蠟燭 $180/籠

店主覺得這些髮蠟樽很特別,因此將它們回收再放入自製的蠟燭,蠟燭一共有8種味道,包括有檸檬、豆蔻、檀香等等。

Old Jar 手工蠟燭 $250

攤位4: 台南女生賣日貨(攤位:8號 BeCandle)

由一對香港夫婦和台南女生擺檔,賣一些來自日本的生活用品,如手袋、碗碟等。

小物袋 $550
動物造型碟 $125-$310不等

9款美食+飲品!泰式蝦餅+茶味Cocktail

若你逛市集時「口痕」或「口乾」的話,場內亦有幾個美食攤檔,有炸物、手沖咖啡、雞尾酒等等,不過記者試完之後覺得當中的飲品較出色!

1.泰式煎蝦餅 $30(攤位:2號 Hibiscus)

蝦餅外層非常香脆,但略嫌不夠厚,食完「唔夠喉」。

2.泰式煎魚餅 $30(攤位:2號 Hibiscus)

魚餅份量適中,餅內有少量香料令魚餅味道不腥,少少辣,內有豆角粒增加口感。
記者較喜愛吃煎魚餅,味道帶點辣夠滋味,而且口感豐富。

3.鯷魚牛角包、Mozzarella芝士條配西柚梳打水 $58(攤位:6號 White Beard Fish n Chips)

牛角包非常酥脆,內裡有鹹鯷魚,配酸甜蕃茄乾和芝士,味道惹味,但略嫌餡料偏少。而芝士條配蕃茄醬不會過膩,但外層過硬。

4.炸物拼盤 $78(攤位:6號 White Beard Fish n Chips)

拼盤有炸蝦、炸魷魚和炸忌廉蟹肉餅。炸蝦味道正常,不過忌廉蟹肉餅蟹肉味欠奉,炸魷魚就過乾和韌。

5. Peach Tea Sangria $58(攤位:9號 Beast Concept)

採用英國皇室御用茶去調製,內有蜜桃茶、白酒、生果和青瓜糖水,味道酸甜清新,酒味不重,很適合女生飲用。

6. Earl Grey Tea Long Island $58(攤位:9號 Beast Concept)

用伯爵茶調製的檸檬茶Cocktail,伯爵茶味很香,不過酒味重一點。

7.手沖咖啡 $78(攤位:3號 PARC)

場內有5款咖啡豆選擇,記者試了來自巴拿馬的Panama咖啡,感覺有點像喝茶,味道帶微酸,算易入口。

8. 德國手工啤酒(攤位:2號 Hibiscus)

德國手工啤酒,當中有不同的煙燻味啤酒,記者試了Smoked Beer Maerzen,鹹香味重好特別!

9. 威士忌 $68/杯(攤位:1號 Whisky Q)

有很多由蘇格蘭海島艾雷島釀製的Ardbeg威士忌。另有遊戲攤檔 疊蠔殼贏禮品!

場內更有一個免費遊戲攤檔,在30秒內堆疊8個或以上的蠔殼便可以獲取文具小物等,每日共有7場,想玩的朋友就要問問現場的工作人員了。

記者以為堆疊8個蠔殼很容易,原來都幾困難!

The YUM 周末美食市集

日期:3月3-5日 時間:1pm-8pm(免費入場)

地點: 銅鑼灣加寧街Fashion Walk食街(顯示地圖)

相關文章:

閨密聚會!每人$20租用千呎文青空間| The Core Base |葵芳好去處

《 美女與野獸 》 2米高LEGO城堡!必買Belle大頭LEGO公仔!

人工智能世界、平衡時空的我、迷離失蹤案!! 4部極盡幻想的 科幻美劇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽