足球場上的「港女現象」
2017年03月03日19:00

港女將港男「搾乾搾淨」,然後另覓新歡的例子比比皆是。對對方的要求苛刻,只要100餐有1餐AA制便喊打喊殺,甚至分手收場。 誓估唔到遠至英格蘭的球壇,由於競爭愈趨激烈,只要連續幾場無法取勝,領隊分分鐘被炒。 班主久而久之也浮現港女性格。現在由筆者細數近年被「分手」的領隊:

1. 雲里亞里(Claudio Ranieri)

相信很多球迷都估到,現時李城在降班漩渦,但歐聯仍有價講(首回合1:2不敵西維爾)。不過仍難逃班主維猜辭退,雖然得到300萬鎊的「安家費」但無法彌補他心靈的創傷。只用了一季的時間,上季以40分為目標,結果以81分奪冠。他亦保持一貫謙卑的心,在比賽給予球員很大的自由度。但「水鬼算城隍」的球員愈自由愈膽大,據聞雲里亞里的被辭退是「籠裡雞作反」。

2. 摩連奴(Jose Mourinho)

「The Special One」也有被炒一日,相信大家還記憶猶新。2015年他還帶領著車路士。那年12月,當時排尾5的車路士,班主油王最終按奈不住將其好友兼部下炒退,而要賠摩連奴4000萬鎊。傳聞與當年8月摩帥辭退女軍醫伊娃有關。此舉引起夏薩特及泰利等大哥的不滿,此事後車仔成績便一落千丈,足見伊娃的醫術十分高明。

3. 柏祖(Alan Scott Pardew)

球場上一身西裝謙謙君子的打扮是他的標記,外表散發著英國紳士的味道,入波後跳開心舞慶祝是他的招牌動作。2015年1月上任,協助球隊神奇護級。而再下一季的護級可謂在柏祖的調較下相對輕鬆得多,還差點贏得了足總盃。「可惜不是你,陪我到最後」,今季花了5000萬鎊底下(包括3200鎊的賓迪基Christian Benteke Liolo),近10場聯賽只錄得1勝1和8負,在上年12月難逃被炒命運。

4. 米高勞特立(Michael Laudrup)

2014年2月,史雲斯將米高勞特立辭退。當時2012年取代羅渣士接手,米高勞特立一步一腳印將體系注入史雲斯,其祟尚地面進攻的踢法亦有「英超巴塞」的美譽。最成功是2013年奪得聯賽盃冠軍,可參加歐霸賽事。直頭今年2017年,史雲斯的踢法也有點米高勞特立帶領時的影子。值得一提的是當時「天鵝」打入了歐霸盃32強,聯賽榜排名第12,但照樣被炒。

5. 迪馬堤奧(Roberto Di Matteo)

一個充滿傳奇的球員和領隊,球員時代在車路士立下不少功勞,一眾車迷都對他的歸屬感無容置疑。為何咸豐年仍重提舊事? 因為他是一位好球員,好領隊, 他在場邊的激情層次高過干地幾層樓。 細說當年,2012年臨時接手車路士後,便過5關斬6將,在決賽擊敗拜仁奪冠,成為一時佳話。輾轉他執教過史浩克04及阿士東維拉,可惜都是同樣被艾巴解僱收場,筆者深信迪馬堤奧還流著藍色的血!在無情的足球世界,任憑你過往立下多少汗馬功勞,甚至民心都向著你,但只要無法達成班主心目中的目標,或與「祂」的理念有所出入,到頭來只有一個結局。哪怕有多少無論是感情、球壇、還是社會,只要「祂」不滿意,你根本連入閘都未有資格!

PHOTOS/INTERNET

你可能還對以下內容感興趣

這才稱得上「樹屋」關於奧斯卡信封擺鳥龍事件真相手機拍照其實很簡單這些電影也有「曾經」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽