巴塞新陣 安帥臨別奇襲
2017年03月03日03:00

【星島日報報道】巴塞隆拿教練安歷基周三西甲領軍主場6:1大勝希杭後,突然宣布季尾約滿離隊好好休息。然而,這名四十六歲少帥臨別仍扭盡六壬,最近兩輪聯賽變陣三四三取得連勝,新陣隨時成為下周三歐聯十六強次回合主場大戰巴黎聖日耳門,能否創奇迹收復四球失地的關鍵。

今仗憑美斯、蘇亞雷斯、尼馬、栢高艾卡沙和拿迪傑錫各入一球,加上希杭守將桑洛迪古斯擺烏龍,巴塞地頭大勝6:1,並藉皇家馬德里僅主場3:3逼和拉斯彭馬斯升上榜首。球員和球迷滿心歡喜,教練安歷基卻突然宣布季尾約滿不再續約:「我季初已跟會方談論此問題,他們叫我慢慢想清楚,我認為現在是時候公布。我一直力求進步,貢獻不少私人時間,故決定季尾約滿離隊好好休息。」

  安歷基過去兩季曾帶領巴塞兩奪西甲和西班牙盃,又捧走歐聯和世界冠軍球會盃,雖然今季成績未如人意,但仍然盡最後努力撥亂反正。他最近便像曼城、車路士和熱刺般變陣,將沿用多年的四三三改為三四三,上仗作客勇挫馬德里體育會,今仗大勝可見中場拿迪傑錫、拉芬拿艾簡達拿和丹尼斯蘇亞雷斯大大提升行軍速度,而且積極後上攻門,令敵軍難以在前場搶截,結果狂轟六球。

  變陣效果立竿見影,安歷基力圖指揮巴塞在下周三歐聯創晉級奇迹。與安帥分屬好友的前巴塞主帥哥迪奧拿亦看好他:「作為巴塞球迷,對安歷基離開的消息感到很傷心,但另一方面我又理解他的決定,相信他在餘下球季會帶隊踢出佳績。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽