【盤點】誰家外租陣容實力更加強?
2017年03月03日15:18

  「自古以來」,從英超諸強租借離隊的強人便是數不勝數,從當年失意遠走亞平寧的托利斯,到如今慘遭哥迪奧拿棄用的赫特,皆是因為既不想徹底離開,又想要尋求更多的出場機會,而不得不遠走他鄉。不過,這些遠走他鄉的悍將,有不少都在租借的球隊成為了中流砥柱,甚至躍升為「大腿」。今季英超諸強的外租陣容,可謂達到了一個前所未有的高度。曼聯、曼城、車路士、阿仙奴,他們租借出去的球員,或是實力本就不凡,或是以數量取勝……誰家的外租陣容實力更強一些呢?

  第一名曼城:兩悍將接近徹底離隊

  赫特(拖連奴)

  去年夏天曼城最震動人心的轉會,不是5000萬鎊引進史東斯,也非3700萬買下希望之星辛尼,而是曾經的藍月軍團定海神針、英格蘭一號門將祖赫特慘遭哥迪奧拿棄用,被逼遠走拖連奴。

  由於在歐國盃上不慎出現失誤,赫特又一次遭遇了英倫媒體的口誅筆伐,而他之前的那些經典失誤鏡頭也又被人們翻了出來。或許,是人們忽略了他在對陣巴塞時那一次次驚天撲救,差點就能挽救球隊於危難之中……可是,在注重「腳下技術」的哥迪奧拿到來之後,赫特在曼城的前途,或許就真的結束了。

到底誰更好呢?
到底誰更好呢?

  在哥迪奧拿決心購入巴塞主力門將巴禾後,赫特就開始尋找自己的下家了。最終,意甲勁旅拖連奴成為了英格蘭國門的下一站,雖然他沒有徹底告別曼徹斯特,可哥迪奧拿和他自己的表態似乎都意味著,一切只差一個最終的結束了。不過,看看赫特的取代者巴禾如今的表現,他真的夠得上取代這位大部分時間里都狀態穩健,且曾兩度榮膺英超金手套的門神嗎?

  文加拉(華倫西亞)

  曼城上個賽季最為人詬病的,就是他們漏洞百出的那條防線――文加拉和上季還在球隊的迪米捷利斯,總是能成為眾矢之的。災難性的表現讓法國中堅在哥迪奧拿接掌球隊後徹底失去位置,不過他在租借加盟華倫西亞之後,似乎重獲新生,表現有所反彈。

  不過,這並不意味著,文加拉就一定能在夏天重回曼城陣中――在租借合約中,華倫西亞有以1500萬鎊買斷文加拉的權限,而且其實文加拉個人也並不排斥徹底轉會華倫西亞,一切就要等夏天才能見分曉了,畢竟,在球隊一直境況不佳的情況下,華倫西亞想必也不會放棄以相對合理的價格購入這名強援的機會。

文加拉租借加盟華倫西亞
文加拉租借加盟華倫西亞

  實際上,曼城租借在外的陣容堪稱豪華――除了上述兩名悍將,包括天才少年津琴科(燕豪芬)、丹拿雅(新特蘭)、邦尼(史篤城)在內,有13名曼城隊員都被外租出去。不過,略顯遺憾的是,實力派門將魯利本能作為曼城這一位置的有力候選,如今卻因合約中的買斷條款,而徹底成為了皇家蘇斯達的一員……

  第二名車路士:26人出租車

  古達度(祖雲達斯)

  自打2015年2月,車路士簽下古達度以來,實際上這名翼鋒在藍軍效力的時間,也只有區區半個賽季。在2015年夏天,他就以150萬歐元的價格租借到了祖雲達斯,賽季結束後祖記方面一度希望買斷表現出色的古達度,但干地卻曾有更多期待,他想要留住哥倫比亞人,把他視為自己球隊在邊翼位置的輪換選擇之一。

  不過,最後古達度還是「重返」祖記,雖不能夠場場正選,但他半個多賽季以來已經為斑馬軍團出場28次,其中有16場正選,並且有2球5助攻進賬。

這筆收購更像是給祖記買的……
這筆收購更像是給祖記買的……

  列美(水晶宮)

  列美加盟車路士的時間要更早一些,他是2014年摩帥二進宮期間藍軍那個夏天的壓哨轉會。在車路士效力兩年,列美出場47次攻入12球,的2015-16賽季,列美在英超當中只獲得了3次正選的機會。其實,列美在藍軍的職業生涯,製約他最多的是他並不令人放心的身體狀況。一度查出心臟問題的他,在動盪的的2015-16賽季英超當中只獲得了3次正選的機會。

  今年夏天,列美選擇了租借離隊,加盟水晶宮,而在加盟水晶宮剛剛十天時,列美就於訓練課上再度受傷,缺席了8周的時間。即便是在水晶宮這樣的護級球隊,今季列美僅獲得了4次英超上場的機會,正選只有一次,上場時間僅為可憐的112分鐘……

加盟水晶宮,列美前途依舊不光明
加盟水晶宮,列美前途依舊不光明

  柏沙歷(AC米蘭)

  夏季轉會窗關閉之前,依舊缺少足夠轉會資金的米蘭還是選擇了租借大法,他們從車路士引進了這位年輕的中場隊員。起初因為傷病等因素,柏沙歷在車路士就未能得到足夠的上場機會,在米蘭也一度枯坐冷後備,甚至有傳聞稱,米蘭彼時曾打算將這位小將提前送回車路士。截止到去年9月底,柏沙歷是米蘭一線隊中唯一沒有正式比賽出場紀錄的隊員。

  不過,隨著比賽一場一場進行,柏沙歷從進不了名單逐漸變成了常規正選的一員。迄今為止,柏沙歷在意甲已經得到13場正選機會,並有2粒入球一次助攻。如今,他和他的經理人都表示,更傾向於直接留在米蘭,而非重返車路士……

柏沙歷在米蘭已如魚得水
柏沙歷在米蘭已如魚得水

  實際上,車路士是當之無愧的英超租借大戶,光是在這個賽季,他們租借在外的隊員就有26人之多(包括剛被召回的阿克)。除了上述幾位,車路士外租的陣容還包括了雲真高、巴巴等實力不俗的隊員……

  第三名阿仙奴:重獲新生之旅

  韋舒亞(般尼茅夫)

  被阿仙奴球迷親切成為「太子」,韋舒亞或許是阿仙奴在雲格時代青訓隊員中最傑出的代表人物。2011年歐冠盃中對陣巴塞他發揮驚豔,一舉邁入主流視野,可在那之後,由於傷病和一些場外因素,韋舒亞脅的成長之路卻顯得磕磕絆絆,成長腳步大大放緩,如今他也並沒能達到人們預想的高度。

  在多次重傷之後,韋舒亞一定程度上改變了自己不懼對抗、防守凶悍的風格,他變得更加註重傳球、調度等方面。在上個賽季僅僅得到兩次後備出場的機會後,今季由於阿仙奴中場人員臃腫,很難得到穩定正選機會的韋舒亞選擇了租借離隊,尋求壓力更小,機會更多的成長空間。來到般尼茅夫後,半賽季以來,他儼然已經是隊內當之無愧的最佳。

「太子」很享受如今的生活
「太子」很享受如今的生活

  施捷斯尼(羅馬)

  在上季就租借到紅狼軍團之後,今季由於隊內依舊有施治和奧斯賓拿橫亙在自己身前,施捷斯尼選擇了在羅馬度過自己第二個租借賽季。實際上,雲格雖然用施治解決了門將位置「當下」的難題,但顯然作為90後無論在年齡結構還是成長空間上,施捷斯尼仍是阿仙奴立足長遠的選擇。

  在羅馬的一個半賽季以來,施捷斯尼得到了大量的上場機會,在歐冠盃中也得以正選出場,而個人的發揮也越發穩健。今季憑藉他在門前一夫當關,羅馬在聯賽中只失了23球,這個數字在意甲排名第二,僅次於目前的積分榜第一祖雲達斯(17球)。

施捷斯尼已是羅馬的最強點之一
施捷斯尼已是羅馬的最強點之一

  祖爾-甘寶(葡萄牙體育)

  上個賽季,在多方呼籲之下,雲格終於給了甘寶一定的時間。哥斯達黎加人總共登場英超19次,不過到了今季他還是被租借離隊,且迄今為止表現一般,在葡萄牙體育只攻入了3粒入球。

甘寶一直不受待見……
甘寶一直不受待見……

  阿仙奴的外租隊員,還包括了阿克蓬(白禮頓),薩拉林(芬洛),淺野拓磨(史特加),卓賓斯(米杜士堡)等一干實力不俗的年輕才俊。

  第四名曼聯:遺珠能否重現光芒

  贊奴沙(新特蘭)

  今季摩帥上任之後,曼聯急需即戰力的現實,讓此前兩個賽季成長經歷磕磕絆絆的贊奴沙出場時間更加無法得到保證。這位一度被視為曼聯青訓之光的天才少年,選擇了租借到新特蘭,投奔曾經的曼聯主教練莫耶斯。

  彼時,在莫耶斯接手曼聯時,贊奴沙曾經突然爆發,成為人們心目中曼聯的未來。如今,大半個賽季已經過去,租借至新特蘭的贊奴沙試著在國王的恩師手下重現昔日的天才發亮。開始時,他的表現給人留下了深刻印象,但是,依舊是由於傷病,今季贊奴沙並沒有做到穩定地為新特蘭披甲上陣。

當年贊奴沙就獲莫耶斯欽點
當年贊奴沙就獲莫耶斯欽點

  如今,比他更加年輕的拉舒福特已經擠進了曼聯的常規輪換陣容,而贊奴沙也一度表示,自己要用在外的優異表現挽救自己的職業生涯。作為「開發」了比利時天才的教練,莫耶斯更是表示,贊奴沙有成為頂級球員的能力,但他還需要做到更多,以展現出這一點。「我們需要他拿出更多的力量。他必須展現出更多的能力才行。此刻他發現一切都很艱難,如今的比賽競爭非常激烈,但這是好事。不可能每一場比賽都去適應他的風格。」

  就在上個月對陣水晶宮的比賽中,贊奴沙出場兩分鐘送出兩次助攻,狀態回勇,態度端正,贊奴沙能如願重返曼聯獲得上場機會嗎?

  安達亞斯-彭利拿(格拉納達)

  在雲高爾麾下,這位20歲的小將有過14次的出場紀錄,還收穫了一粒入球。不過在去年夏天,彭利拿和贊奴沙一樣外租離隊,他如今效力的是西甲的格拉納達。不過,這位小將似乎並沒有徹底離開摩連奴的視野。

  此前根據《鏡報》的報導,彭利拿和摩連奴一直在保持著定期溝通,而據彭利拿自己表示,摩帥還確保能夠給他重新效力曼聯的機會――「他想看我在西班牙踢得怎麼樣,他想讓我下季回來為他效力。」

  今季,年僅20歲的彭利拿在格拉納達已經是常規的主力了,在西甲聯賽他正選出戰22場,有4粒入球1次助攻進賬。

雲高爾時期,彭利拿是當之無愧的希望之星
雲高爾時期,彭利拿是當之無愧的希望之星

  除去彭利拿和贊奴沙,目前曼聯租借在外的球員還有前鋒占士-威爾遜(打比郡),博斯維克-積遜(狼隊)和約翰-斯通(阿士東維拉)等年輕隊員。

  第五名利物浦:邊緣人的離去

  馬高維奇(侯城)

  和古達度在車路士的命運相似,近兩個賽季,馬高維奇也一直在外漂泊,沒有得到為利物浦披甲上陣的機會。以2500萬歐元的身價從賓菲加轉會而來,他隻身穿利物浦波衫踢了一個賽季,就被租借到費倫巴治。一個賽季過後,去年夏天,他租借加盟葡萄牙體育,卻因身體問題未能得到足夠的出場時間,而對此並不滿意的葡萄牙體育,在冬季轉會期開始後甚至直接選擇了「退貨」。

  不過,顯然這並不能改變馬高維奇繼續被租借出去的命運。冬季轉會窗關閉之前,馬高維奇今季被第二次租借離隊,加盟了身處降班泥潭中的侯城。雄心滿滿的他表示,自己要在侯城繼續證明自己,高普也稱自己不會堵死馬高維奇回到利物浦的路,可是看看塞爾維亞人之前坎坷的租借生涯,想要成為紅軍陣中能踢比賽的一員,不容易啊……

這畫面太久遠了……
這畫面太久遠了……

  沙高(水晶宮)

  作為曾經利物浦防線上讓人很放心的一環,今季沙高卻沒有參加過任何一線隊的比賽。實際上,近來圍繞這名法國中堅的風波一直就沒斷過――上季末,因為擅自服用減肥藥物,他遭到了國際足協的停賽,雖然利物浦據理力爭為他推翻了指控,但球會高層還是對沙高的行為深感不滿。而在夏天的季前備戰中,沙高先後在參加球隊會議和訓練時兩次遲到,這最終激怒了教練高普,雖然沙高一直在努力訓練,可高普似乎已經是打定了主意,不讓沙高重返常規輪換陣容。

  在冬季轉會窗口關閉前的最後時刻,水晶宮官方宣佈,從利物浦租借沙高直到今季結束,租借費高達200萬鎊。這位一度被人寄予厚望的防線定海神針,能在水晶宮找回自己麼?畢竟,算上之前的停賽期,他已經有10個月沒能踢上正式比賽了……

沙高因紀律問題,淪為邊緣人
沙高因紀律問題,淪為邊緣人

  利物浦租借在外的隊員並不算多,隊內如喬-高美斯、伍德伯恩、阿諾德等青年才俊都留在了高普的帳下。除了上述兩位,利物浦今季租借出去的還包括了鄧尼(特蘭米爾格拉斯哥流浪)、法拿根(般尼)、肯特(班士利)、波格丹(韋根)等人。

  (豆包)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽