安歷基為什麼現在才宣佈離開巴塞?
2017年03月03日10:22
安歷基要走了

  在大勝希杭後,安歷基宣佈將在賽季結束後離開巴塞,對消息本身,沒有人感到驚訝,因為種種跡象早就表明,他將在6月30日後離開巴塞。讓人驚訝的是他宣佈消息的時機,為什麼選擇現在呢?

  西班牙《馬卡報》認為,安歷基是在效仿巴塞主席貝圖美奧,2015年年初,在球隊處於危機時,巴塞主席提前宣佈進行大選,而這一決定非常正確。球隊的壓力被泄掉,隊內的分歧消失,巴塞最終取得了三冠王的榮譽。奪冠是目標,而轉移壓力是比較好的手段。

  為什麼安歷基要離開巴塞?《馬卡報》披露,這是因為他感覺身心俱疲了,而且也對這一工作感到厭倦了,賽季初他就感覺到了這一點,而對高層們做了暗示。巴塞主教練的位置是非常折磨人的,會讓教練常年處於緊張狀態。安歷基經常表示,他不想成為墳墓裡的首富。也就是說,他不想一直在巴塞待下去。而這個賽季也非常艱難,他與媒體的緊張關係也對他造成了影響。

  安歷基與球員之間沒有明顯的衝突。雙方的關係是友好的,但他失去了部分球員的信任也是事實,球員們無法理解主教練的一些舉動,無論是在技戰術方面還是在安排球隊陣容方面都是如此。

  西班牙《國家報》則披露,早在去年8月,安歷基就對高層表示,在2017年6月之後,自己很難留在巴塞。而在球隊0比4慘敗給巴黎聖日耳門後,安歷基就已和高層達成了離任協議,唯一等待解決的就是宣佈離任的時機,雙方都希望尋找一個理想的時機。在球隊表現不好的時候宣佈,會對安歷基的形象造成損害,同時也會給球隊帶來更大的混亂,而在大勝希杭後,安歷基認為最好的宣佈時機已經到來,他於是做出了行動。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽