6歲男童回來後經常“擠眉弄眼”
2017年03月03日02:39

  本報訊(記者伍偉 通訊員馬遙遙)這幾天,家住漢口百步亭的劉女士頗為煩惱,6歲的兒子兵兵經常“擠眉弄眼”,看得人心裡發毛。

  上週日,劉女士一家三口到公園賞花踏青。兵兵十分興奮,聞聞花香,在草坪上打滾,玩得很開心。本週一,劉女士去接放學的兵兵時,發現他“擠眉弄眼”,一開始以為他是在做鬼臉,可回到家後兵兵“屢教不改”,在隨後的兩天里都是這樣。昨天早晨,兵兵說眼睛非常難受,劉女士翻開他的眼皮仔細一看,發現眼膜上附著一層白色的分泌物,聞起來腥腥的。劉女士嚇了一跳,趕緊帶兵兵來到市中心醫院後湖院區就診。眼科醫生檢查發現,兵兵患的是典型的過敏性結膜炎,進一步檢查發現他對花粉過敏,經過抗過敏治療後,目前症狀明顯減輕。

  眼科主任項奕說,過敏性結膜炎以3-10歲的兒童居多,像兵兵這種過敏體質的兒童更易發病。他提醒,預防春季結膜炎最好的辦法是遠離過敏源,例如花粉過敏者,在花粉多的季節少到戶外或戴護目鏡。

  (原標題:6歲男童回來後經常“擠眉弄眼”)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽