電影《中學時代》殺青
2017年03月03日04:21

  原標題:電影《中學時代》殺青

  原標題:電影《中學時代》殺青

  廣州日報訊 (全媒體記者曾俊)前日,院線電影《中學時代》關機儀式,暨廣發納斯特聯袂大家飛樂打造“10億元廣樂文化影視基金”發佈會在廣州舉行。

  《中學時代》是一部校園青春勵誌電影,講述了二十年後幾位中國行業領軍人物回顧他們中學時代學習和生活的故事,以閃回的方式展現了以古大路為首的幾個高中生充滿創造力與趣味性的校園生活。

  該片男主角由劉帥良擔綱,他在劇中飾演古大路,不僅是個科技控,而且還是個籃球高手,在表演上這個角色給他很大的發揮空間,劉帥良憑藉去年黑馬電影《驢得水》“周鐵男”一角為人熟知。女主角餘心恬在劇中飾演學霸譚笑笑,鼓勵、幫助古大路執著地追求理想,她曾參演過張藝謀導演的《長城》。演員湯鎮業在劇中飾演嶺南中學校長,為影片增色不少。

  據悉,電影《中學時代》創作的初衷來源於廣東實驗中學先進的素質教育理念,學校要求學生在學習文化知識的同時掌握“體育、科技、藝術”三項技能全面發展,這種辦學理念正是廣東實驗中學校長全漢炎所積極倡導的,也正是這種理念才培養出了鍾南山、林斌、陸兆禧等社會各個領域的優秀人才。嶺南中學校長說,“要讓我們的同學有一個健康、快樂的中學時代,成長為一個正直、誠實、而富有創造力的人就是我們辦學的宗旨”。

  另悉,“廣樂影視文化基金”將以影視產業為核心,力爭成為南方影視文化產業領頭羊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽