【2千件玩具】「香港玩具傳奇」展覽今日開始
2017年03月02日10:38

最近太多令人傷心的新聞發生,身在香港的我們,無論大人或是小朋友,都應該適時放鬆,避免壓力爆煲做出傻事!趁假日就放低工作、功課,大人小朋友一齊輕鬆一下吧!

香港歷史博物館由今日(3月2日)至5月15日舉行「香港玩具傳奇」展覽,透過跨越多個年代的玩具,帶領大家追蹤近百年有關玩具的歷史軌跡,一起探索玩具的歷史和蛻變。

是次展覽將會展出超過2000組香港製造或香港人熟悉的玩具,重點展品包括博物館門外近百個《星球大戰》白兵、由上千隻黃色小鴨組成的大型草地場景、不同年代的經典玩具如公仔紙、換裝紙娃娃、煮飯仔、機械人及鐵皮玩具等、《機動戰士高達》、《變形金剛》、《星球大戰》及芭比娃娃歷史玩具系列,和融入新科技的互動玩具等。

展覽亦會介紹香港製造的玩具,以及本地工業家如何將香港打造成玩具王國。

為配合主題,香港歷史博物館會舉辦工作坊、專題展覽講座和同樂日。同時,博物館大堂會化身成為「玩樂區」,提供多種新穎、刺激和鼓勵創意的玩具,讓大小朋友盡情享受玩具帶來的樂趣。

另外,該館亦會在展覽期間,向入場人士贈送玩具宣傳品。宣傳品數量有限,先到先得。

查詢:hk.history.museum/zh_TW/web/mh/exhibition/current.html

相關內容

想追蹤更多最新最好的親子資訊?請瀏覽我們 親子頭條專頁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽