孩子哭鬧家長爭吵,看育兒專家教你怎麼帶孩子
2017年03月02日07:53

  由南孚電池冠名的首檔大型家庭成長類真人秀節目《育兒大作戰》於1月13日開播至今,收視率節節攀升,創造同類型節目收視率第一的好成績。節目寓教於樂,實用有料,深受家有0-6歲學齡前孩子的家長們的喜愛。

  《育兒大作戰》的主持人由有著“育兒寶典”之稱的劉儀偉擔當,同時還有由曹穎、戴春榮、李茂、花希組成花漾育兒團。在節目過程中,主持人劉儀偉的幽默風格,心理專家柏燕誼、楊謹的透徹分析,花漾育兒團成員曹穎、戴春榮、李茂、花希的多元建議共同營造了輕鬆真誠的氛圍,使得煩惱家庭能夠敞開心扉,真情流露。如此新穎的節目,獲得了廣大觀眾的一致好評。

拍攝現場
拍攝現場

  在首期節目中,花希的“巨嬰”形象被節目組當作花絮視頻放出,在網絡上廣為流傳。而在本期節目中,“巨嬰”花希終於恢復了他應有的狀態,彷彿“開掛”一般迅速轉變為“奇葩辯論手”。

  在第二期節目現場第一位素人家庭中,媽媽為了培養孩子的專注力,每天竟讓孩子玩長達三小時的電子遊戲!嘉賓們紛紛指責媽媽時,愛玩遊戲“出油長痘肝一宿!”的花希則大展他鬼才辯論之技,大談遊戲帶來的好處,並直言科技的發展就是讓人偷懶的,還能鍛鍊小孩思維,為何不享受呢。當劉儀偉試圖爭辯時,花希毫不留情地朝他“開槍”,“我是發散性思維,比你稍微強一點”,全然不顧他的感受。此番言談徹底惹怒了劉儀偉,犀利的話語指向花希“笨蛋才會這麼做!”“我跟你吵一點意義都沒有!”結果被時尚星媽曹穎一語道破“沒有孩子是硬傷。”

節目中爭論激烈
節目中爭論激烈

  雖然節目中的爭論頗為激烈,但冠名讚助商南孚電池方面的評價或許提供了一個理解角度:孩子在0-6歲時期,開始形成基本的性格、興趣愛好和思維習慣,是兒童教育的重要時期,而這個時期最重要的教育主導者是家長,所以家長在生活中的引導至關重要。

  《育兒大作戰》不同於其他兒童類真人秀,重點在於展示孩子。而是通過孩子的表現,分析家庭教育的得失,填補了國內這一領域的節目空白。南孚電池作為國內電池行業的絕對領導者,一直十分關注兒童興趣開發和持久力培養。而恰好南孚對有孩家庭成長的持續關注與山東衛視的節目設想一拍即合。合作雙方都希望能夠通過這個實實在在的育兒節目,幫助我國家庭把兒童成長遇到的問題與煩惱一網打盡。

  育兒不是一門簡單的學問,很多的“你以為”都存在著誤區,瞭解更多科學育兒方法才能讓孩子更快樂健康的成長。山東衛視與南孚電池精心為國人的育兒需求打造,新一代的父母家長們,每週五晚上9:20,鎖定《育兒大作戰》!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽