別忽略眼部的保養~年齡的秘密都被出賣了,學會用眼膜拯救你的千年黑眼圈吧!
2017年03月02日23:00

很多女生常常都會忽略眼部的保養,然而,這部作可是十分重要呢~眼週的肌膚能讓別人看出你的年齡秘密,不想讓人覺得你有老態?那就一定要好好著重眼部護理了~而最有效直接的方法當然是敷眼膜了!

SIS們平常有敷眼膜的習慣嗎?掌握敷眼膜的最佳時間,以及當中的秘訣自然能有最好的效果~

首先要了解敷眼膜最見效的3個最佳時機~

1. 生理期後一周:體內雌激素分泌旺盛,代謝增快,吸收能力變好,這時敷最有效。

2. 運動後:新陳代謝增快,可以加速吸收。

3. 睡覺前:敷完好好睡一覺,養分在睡眠中運作,更能發揮效果,前晚喝太多水或大哭一場後,眼膜有加速代謝的消腫作用,效果立刻可見。

其他的小秘訣也要記下來哦~不要錯誤讓保養變成禍害!

1. 徹底清潔皮膚

敷眼膜前一定要對眼部皮膚進行徹底的清潔,特別是化了眼妝的朋友,一地要使用眼部專用卸妝液卸妝,以免眼部肌膚上附著的污垢影響眼膜的效果。

2. 敷眼膜前熱敷效果倍增

敷眼膜前可以先對眼周進行熱敷,最簡單的方法就是使用熱毛巾,溫度稍稍比皮膚溫度高即可,這樣能夠促進眼周毛孔張開,血液循環能夠得到改善,有利於眼膜中的營養滲入肌膚。

3. 眼膜使用前可冷藏

眼膜在使用之前放入冰箱冷藏之後,敷冰冰的眼膜能夠促進眼周的血液循環,還能夠起到收縮毛孔的效果,一般宜在熱敷完眼周之後取出冰眼膜冷敷效果最好。

4. 敷眼膜正確位置

敷眼膜的時候要注意眼膜的正確位置,建議最好是將眼膜敷在距離眼睛下約3厘米的位置,且眼膜只需要敷在下眼部即可,上眼部如果要敷只限於使用對抗眼部浮腫的產品。

5. 敷眼膜後注意保養

敷完眼膜之後一定要注意做好後續保養工作,在敷眼膜之後還要使用眼霜,這樣才能夠讓眼部肌膚得到更好的滋潤。

6. 注意敷眼膜的時間

一般情況下不超過15分鐘,不可以敷過長的時間,不然眼周附近的皮膚可能會變乾。

SIS們也要注意,雖然眼膜雖然可以保養眼部,但不能過度使用,一般來說一周使用一次即可,頻繁敷眼膜容易造成眼部肌膚營養過剩,產生脂肪粒啊!

source:read01photos:pinterest

原文連結:

別忽略眼部的保養~年齡的秘密都被出賣了,學會用眼膜拯救你的千年黑眼圈吧!

相關文章:韓國超火紅的蔬果面膜,敷在臉上的蔬菜感覺超健康的,急救轉季乾燥肌就靠它了!

充當夜貓子隔天皮膚變超差?「3個小提案」讓肌膚快速收復找回光澤感!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽