日本年度口碑第一!! 宮崎駿愛徒之作《 謝謝你,在世界角落中找到我 》!!
2017年03月02日13:00

去年《你的名字。》大紅,卻有部電影以黑馬之姿橫掃日本各大電影節,更榮膺日本年度觀眾滿意度 NO.1 動畫!由宮崎駿愛徒片淵須直監督,籌備四年的《 謝謝你,在世界角落中找到我 》不但受到觀眾好評,更被名人及評論家讚不絕口,NHK亦把這部電影介紹為「SNS口碑效果下爆紅的作品」!就等記者為大家介紹一下這部好評之作!

撰文:RubyWu|資料來源:安樂影片、電影旬報、官方Twitter

漫畫改編 《 謝謝你,在世界角落中找到我 》

原著由河野史代創作,以二次大戰時期的廣島廣島市及軍港「吳市」為背景。故事講述一個愛畫畫的少女浦野鈴,嫁到他鄉吳市的海軍北條周作。戰爭後,阿鈴一人擔起家庭重任,為生活絞盡腦汁。然而,進入大戰末期卻掀起極大變化。

原著漫畫亦獲得多個獎項,包括第 13 屆文化廳媒體藝術祭優秀獎、漫畫評論誌《這本漫畫一定要看!》選為 2010 年最佳漫畫第一名等等。

超越《你的名字。》獲《電影旬報》最佳電影

籌備過程中,監督不但親身到廣島考察,更收集了大量二戰時期的廣島日用品作參考。而且,製作團隊親身訪問經歷戰爭的老居民,從他們的敘述及照片湊出那個年代最真實的面貌,完美還原當時當時的街道場景與船艦!

電影最初只有63間影院上映,而且上映以來票房排行每週刷新,NHK更把電影介紹為「SNS口碑效果下爆紅的作品」!在《龍貓》的28年後,《 謝謝你,在世界角落中找到我 》作為動畫被日本最具權威的電影雜誌《電影旬報》評為年度最佳電影、最佳導演,更獲讀者選出的最佳電影、導演獎,可見公眾對其評價之高。

這部電影亦在「橫濱電影節」、「大阪電影節」、「每日電影獎」等獲得最優秀電影獎或年度電影第一位,在接下來的日本奧斯卡「日本電影學院獎」也會跟《你的名字。》爭奪最優秀動畫獎。

另外,根據日本電影媒體「ぴあ映画生活」進行的針對電影觀眾的出口調查(觀眾剛走出電影院時的調查),《在這個世界的角落》成為了年度觀眾滿意對最高的電影,第二是《你的名字。》,第三是《Zootopia》。

宮崎駿愛徒 奪藍絲帶獎最佳導演

監督片淵須直為宮崎駿愛徒,於大學時期已經跟宮崎駿結緣,早年更曾參與《 魔女宅急便 》的導演工作。片淵憑本作獲得多個最佳導演獎,當中包括藍絲帶獎。

このあと10:50くらいから!

日テレ「PON!」に片渕須直監督が生出演します。監督、ただいまスタンバイ中!#この世界の片隅に pic.twitter.com/T4GcrSyThj

— 『この世界の片隅に』全国拡大上映中! (@konosekai_movie) 2017年2月14日

片淵須直早年已著手將《 謝謝你 》動畫化,卻因缺乏資金而籌備四年,計劃開放眾籌後於短短三個月內迅速達標 180%!

北川景子曾演出真人版連續劇

2011年日本電視台曾將漫畫改編為「終戰紀念特別劇」,由北川景子、小出惠介主演。

相關文章:

Aeon開倉 減至3折! 必搶$299 Le Rose萬用煲

再見, 堀北真希 ,你好,山本麻里奈 BY 紅眼

全城瘋搶!靚色賣斷市 復刻版 駱駝牌暖水壺 港九入貨攻略

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽