狂轟117球!巴塞仍是歐洲最強火力球隊
2017年03月02日07:28

  巴塞主場6-1大勝希杭,用一場入球盛宴一掃近來環繞在球隊上空的陰霾。

  今場比賽,面對實力並不強的希杭,安歷基並沒有像外界預測的那樣,對MSN進行輪換,美斯、蘇亞雷斯、尼馬繼續正選出場,中後場則輪休了比基和恩尼斯達。

  此役,巴塞在陣型上設計十分精妙,在防守時,球隊的站位為4-4-2,布斯基斯回撤與烏姆堤堤搭檔中堅,而在進攻時,布斯基斯的位置會前移,後防線變陣三中堅,尼馬和拉芬拿則出任兩邊的翼衛。

  巴塞很快便由美斯取得了入球,之後蘇亞雷斯製造對手烏龍,並攻入一球,比高、尼馬和拿傑迪錫也分別攻破對手球隊,比賽很早便已經失去懸念。不過,由於希杭的實力實在是不敢恭維,所以這場大勝到底和新陣型有多大關係,完全無法下判斷。

  週末對陣實力不俗的切爾達,以及下週中歐冠盃對陣巴黎聖日耳門,安歷基是否還會堅持三中堅的變陣?是個非常值得關注的問題。

巴塞全場25腳打門
巴塞全場25腳打門

  無論如何,一場6-1的大勝都值得讚譽,尤其是在皇馬戰平拉斯彭馬斯的情況下。此役過後,巴塞已經連續18輪西甲未嚐敗績,力壓16輪不敗的曼聯,是目前五大聯賽不敗紀錄的保持者。

  今季兩次和希杭交手,巴塞首回合打了對手一個5-0,今場比賽又贏了對手5個,過去3場比賽雙方的入球對比竟然是17比1。

  憑藉今場比賽的6個入球,巴塞今季42場各項賽事攻入117球,位居五大聯賽之首,皇馬以40場113球排名第二。

  此外,今場比賽美斯、蘇亞雷斯和尼馬都有入球入賬,這是MSN第20次同時取得入球。目前,在多賽一場的情況下,巴塞已經反超皇馬1分,位居西甲積分榜榜首,冠軍希望瞬間增大了不少。

  (Echo)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽