飲茶必食!擔擔麵變 小籠包 !粒粒爆汁~麻辣香口|金鐘食乜好
2017年03月01日21:53

金鐘最近有間主打新派點心的餐廳,招牌之一的擔擔湯包一定要試!外形似上海 小籠包 ,包著蝦米、乾葱和花生碎的豬肉餡,趁熱一啖咬,湯汁在口中爆發,有四川擔擔麵麻、香、辣的感覺, 好過癮!

撰文:Joan 攝影:Woody

小籠包 :爆汁擔擔湯包

餐廳主打新派點心, 外形雖和傳統中式點心沒什麼分別,但就融入了不少西式 及日式食材,如澳洲 M9和牛、鵝肝、日本長腳蟹和馬糞 海膽等,想不到這種 crossover,味道又幾夾!愛辣的一定要試擔擔湯包!外形似上海小籠包,橙色包皮以高筋麵粉和甘筍汁搓成,雖薄身但不易爛,包著蝦米、乾葱和花生碎的豬肉餡,蒸5分鐘後記得要趁熱一啖 咬,湯汁在口中爆發,有四川擔擔麵麻、香、辣的感覺, 好過癮!另外推介黑椒和牛酥,小小一件竟有48層酥皮,鬆化香口,超考功夫! 餡料是用黑椒汁和洋葱煎香的澳洲M9和牛粒,惹味微辣。

擔擔湯包 $48/3件

即叫即蒸,小籠包皮薄有彈性,混入甘筍汁後包入豬肉、蝦米、擔擔麵醬、花生碎和辣椒油餡料。

上枱後要趁熱一啖放入口,麻辣湯汁慢慢滲透至整個口腔,就算燙口也值得。

黑椒和牛酥 $88/3件

蘿蔔酥有整整48層,口感超鬆化富牛油香,包著澳洲 M9和牛粒。

酥皮超鬆化!濃郁牛肉味帶些少少辣,好食!

魚香脆茄子 $108

望落似層層疊的炸豆腐,但原來是炸茄子! 茄子外脆內鬆軟,面頭伴以豬肉碎、櫻花蝦、炸菜和辣椒等,惹味不膩。

原隻蝦皇 $68

每條腸粉包着兩雙越南白蝦,蝦肉大隻爽彈,食時記住倒埋加了芫茜、薑、葱的豉油。

海膽蟹肉春卷 $88/4件

把日本食材融入在點心內,春卷內包日本長腳蟹蟹肉,由於加了青檸汁,食落微酸清新,面頭再有片甜甜的日本馬糞海膽,好滿足!

櫻花蝦茴香豚肉炒飯 $158

飯粒炒得乾爽,一入口滿是櫻花蝦的香味。

流心可可糯米糍 $42

湯圓內包着流心牛奶朱古力餡,面頭沾滿了黃豆粉,中和甜度。

食點心配Cocktail

食完飲杯茶解解膩?咪住!餐廳最特別的是有酒吧,供應多款雞尾酒、香檳和紅酒,可以邊喝酒邊吃點心,配搭新奇!雖有多款酒品,但堅持食點心要飲茶的亦有龍井、大紅袍、大白毫和普洱可選,每壺計錢,不另收茶芥。

Blackened Rose Buds $90

以 Ketel One伏特加、茉莉花茶、鮮榨檸檬汁、自家製玫瑰糖漿和湯力調成,清新易入口。

One thousand years of Song $85

茉莉花茶融入Tanqueray氈酒、白桃果蓉、柚子及檸檬汁,再加入蛋白搖勻,好易入口。中國風x黑金設計 VIP房可打牌

餐廳佔地4,000呎,一進門便有吧枱位,可邊吃點心邊喝 cocktail。貴賓房可容納40人,有3張麻雀枱,啱開 party。

一入門口便是吧枱位,可以邊喝點心邊飲酒。

餐廳有VIP房間,可容納稅40人,內有三張麻雀枱,想用要預訂啊!

Dim Sum Library

地址:金鐘太古廣場1樓124號舖(

顯示地圖)

電話:3643 0088

營業時間:11:30am-11pm

相關文章:

Aeon開倉 減至3折! 必搶$299 Le Rose萬用煲

再見, 堀北真希 ,你好,山本麻里奈 BY 紅眼

全城瘋搶!靚色賣斷市 復刻版 駱駝牌暖水壺 港九入貨攻略

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽