英媒評中日對決引日球迷「抽水」:聯賽已非同檔次
2017年03月01日13:35
日媒截圖

  亞冠聯賽已經開始了兩輪,2月28日,日本的浦和紅寶石在主場5比2大勝首爾FC,而中國的上海上港也5比1血洗了西雪梨格拉斯哥流浪。英國的《ESPN FC》在今天撰寫了一份亞冠專題,介紹了日本J聯賽的球員和球隊情況。

  文章中評述說――

  現在在亞洲,中超比起其他的聯賽來更為引人注目,但是老球迷們都記得,在90年代,薜高等高額選手前往亞洲的時候,都是效力的日本J聯賽。近年來,J聯賽最大的問題是外援的質量不再像以前那樣高水平了,有才能的球員都在前往歐洲,年青人的提升還不夠檔次。

  在今季,神戶勝利船引進了普多斯基,重新開始向海外的優秀球員伸出橄欖枝。在今年,日本將會成為中超最大的對手。相比南韓、泰國和澳州,日本球會在亞冠上的發揮會更好一些。

  隨後在這一特集中還介紹了鹿島、浦和、川崎前鋒以及大阪飛腳的日本選手,以及所在的小組的亞冠對手。

  日本的足球專門網絡《足球頻道》對這一英文新聞進行了翻譯,日本球迷卻對這一評價並不領情,他們評價說――

  「日本的球隊也要拿亞冠了,今年再不拿,世界球會杯就參加不了了。」

  「聯賽的水平還是J聯賽更好。」

  「也許中國認為最大的對手是日本球隊,但是日本球隊實際上最大的對手是J聯賽委員會和日本足協。」

  「鹿島之流無所謂啦,在亞冠好好打出來就好,但是這踢得什麼啊。」

  「最近我越來越討厭英國了。」

  「英國的媒體也是閑的。」

  「這文章的主角是中國,日本只是配角,希望日本球隊打出好成績來讓周邊都閉嘴。」

  「英國不瞭解日本的國情,日本球隊的敵人是日本足協,看看鹿島為什麼輸給泰國球隊,J聯賽的比賽後基本上沒有休息就要飛去泰國,鹿島一場比賽換了6個人。南韓和中國都是在根據亞冠考慮安排聯賽的日程,所以日本球隊一直沒法拿出最好的狀態來;還有就是,和爆買外國大牌的中超比起來,J聯賽已經不站在一個土l上了。」(註:土l是相撲的擂台,這裡的意思是中超和日本已經不在一個檔次上了。)

  「中國?純中國人在國家隊踢不出什麼好勝負的話,有什麼用呢?」(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽