今晚央視5+直播恒大抗韓 蘇寧比賽將於22:15延播
2017年03月01日14:44
今晚中央電視台將轉播亞冠比賽

  新浪體育從多方面獲悉,由於版權問題導致的電視無法直播亞冠的問題將在今晚解決。今天晚上17時55分,央視5+將直播廣州恒大作客挑戰水原藍翼的比賽;而22時15分,央視5頻道會延時錄播蘇寧對陣阿德萊德之戰。

  據悉,因為版權問題的糾葛,今年的亞冠聯賽第一輪賽事未能在任何電視台直播。原有中國大陸版權擁有商樂視和央視進行了接洽,但是雙方未能談攏價格。

  2月24日,國內的體育大鱷體奧動力與亞足聯和擁有亞足聯版權開發權益的拉加戴亞體育達成了合作協議,得到了亞足聯舉辦的所有賽事從2017年-2020年的中國大陸地區版權。

  該合作權益為亞足聯2017-2020年12類賽事的全媒體版權和公共信號製作權。其中主要包括2019年的亞洲盃、亞冠聯賽和2018年的世界盃亞洲區外圍賽(即12強賽)。此外還包括各個年齡段的男女足和亞足聯五人製足球錦標賽等賽事。

  由於體奧和央視之間一直有著非常好的關係,而且在2017年將會進一步深化雙方版權的合作,所以經過兩天協商後,體奧動力和央視達成了協議,從3月1日起,包括亞冠在內,體奧動力獲得的所有亞足聯的賽事版權都會在央視體育頻道進行播出。

  雖然版權付費未來將會隨著體育賽事和市場的結合,日益變得迫切,但是中國的國情也需要為這種變革找到適合中國市場的消費模式。

  蘇寧在上一輪對南韓球隊的絕殺、昨天上港的5球大勝,都讓沒能通過網絡收看到比賽的中國球迷感受到了亞冠饑渴。而體奧動力和央視的合作,終於使得今晚亞冠賽事回歸到了收看體驗更好的公共電視平台上,這對於廣大中國球迷們來說,實在是久違的福音了。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽