【政情】特首跑馬仔「PK戰」 再等一會
2017年03月01日22:06

【Now新聞台】特首選戰提名期結束,葉劉淑儀再次在沙圈止步。

順利入閘的林鄭月娥是回歸以來首位女性候選人,連同曾俊華及胡國興開跑,兩男一女成「嬲字配」。入閘前多次隔空「駁火」,但何時才會同場辯論就遙遙無期。

民主思路本周日率先擺下擂台,不過「搶頭啖湯」的如意算盤被曾俊華打破,曾俊華及林鄭月娥都表明,會優先考慮由傳媒及選委舉辦的論壇。

《政情》聽聞,民主300+正考慮聯同非泛民選委一同籌辦論壇,能促成三人首次同台辯論的機會相信較高。

由全體選委舉辦的論壇上一屆亦有舉行,當時籌備委員會包括不同陣營的選委,由沒有政黨背景及沒提名任何人的陳智思牽頭籌辦。今屆他是林鄭月娥的競選辦主任,雖然仍有200多名選委沒有提名,但要找一個可以令各陣營信服的人不容易。

市民大眾雖然無票,但都會好關注由電子傳媒合辦的電視論壇。上屆唐英年大爆行會內幕,一句「你呃人」相信觀眾仍記憶猶新,正是出自這場論壇。

《政情》聽聞各候選人對電視論壇都嚴陣以待,曾俊華競選辦外聘猛將為他密集式訓練,法官胡國興也躍躍欲試,「好辯」的林鄭更熱切期待,因即場的辯才正是她的強項。隨時一場電視辯論,會對三位候選人民望戰起變化。

除了候選人,論壇的主持都成為焦點,未能入閘的葉劉淑儀呼聲最高,葉太也表示會認真考慮。四人同台仍有希望,且看大家最期待的畫面最終會否出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽