荔枝角中感受上海灘風情:外灘10號
2017年02月28日19:56

友人介紹,位於荔枝角工廠區一個不起眼的角落,裝修雅緻而充滿舊上海風格的小館子。我們一行十多人,安排到一間可以容納十六人的房間,若然二、三十人的聚會,可以打通兩間房間,靈活又有彈性。

先來杯薏米水,真材實料,加了薑汁更正氣。

前菜六小碟分別為:馬蘭頭百頁卷、外灘燻魚、鎮江肴肉、脆皮素鵝、蔥油海蜇頭及四喜烤夫,馬蘭頭百頁卷及燻魚尤其出色。

熱葷方面,砂鍋雲吞雞、蒜蓉開邊蒸蝦、招牌松子魚等一一送上。

蜜汁火方,以金華火腿中品質優良的中方,用上桂花蜜,味道清香跟火腿的鹹香很搭配。

松子魚不是用整條魚而是用魚柳,雖然啖啖肉,但沒有魚味,比較失色。

原條內蒙牛肋骨賣相搶眼,牛肋骨足足有手臂般長,店員表示牛肋骨先滷煮兩小時,再浸四小時,所以肉質軟滑鬆化,味道濃郁,吃著有感動的感覺。

肚子已滿滿但見甜點吸引,新鮮炸起香蕉高力豆沙,怎能抗拒。

外灘拾號

地址:荔枝角長裕街10號地下2號舖

注:鄰近荔枝角地鐵站,長沙灣廣場提供時租停車場,區內亦有多個咪表車位, 可供停泊

原文連結:

荔枝角中感受上海灘風情:外灘10號

相關文章:

【觀塘】好吃且充滿文藝氣息的私房菜!八一0四 生活盒子

早利亞的美食感覺

我喜歡周圍食,喜歡分享,亦會自己嘗試,全天然,無添加,從烹飪中尋找無窮樂趣。希望可以同大家分享美食的感覺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽