【盤點】那些在德國闖蕩的日本國腳們
2017年02月28日17:08
德甲各隊不乏日本球員

  德甲的日本情緣起源於1970年代,當時奧寺康彥吸引了傳捷高隆教練魏斯魏勒的注意。這名年輕的中場獲得了一份來自德甲的合約,並在1977年10月完成了首戰,這也是日本球員第一次在歐洲賽場出場。他幫助科隆奪得了德甲聯賽和德國杯的雙料冠軍――這些都成為了歷史。

  奧寺康彥的後輩們延續了他的光榮傳統一直到今天。他的同胞香川真司成為了德甲豪門多蒙特球迷們的最愛。而法蘭克福的長穀部誠則創造了日本球員在德甲的出場紀錄。

  德甲官網為大家盤點了目前在德國頂級聯賽中,日本球員們所取得的成就……

  長穀部誠(法蘭克福)

  日本國家隊隊長今季僅有3場比賽沒有取得正選,無論是出任防守型中場還是中堅,他的出色表現都保證了球隊的穩固防守。21輪之後,法蘭克福僅僅有20粒失球,只有科隆(19)和拜仁(13)表現得更加出色。

  長穀部誠在鏟斷和拚搶方面表現得非常出色,他的成功率達到了83%,後場的鎮定表現幫助法蘭克福的排名上升到第五位。作為一名天生的領袖,他還代表日本國家隊完成了超過100次出場,目前在2018年世界盃外圍賽中,日本與沙特阿拉伯排在小組前列。此外,長穀部誠還即將迎來德甲第234次出場,追平日本球員的歷史紀錄。

  原口元氣(哈化柏林)

  哈化柏林今季表現也非常出色,而原口元氣成為了陣容中的常客,迄今為止的21場比賽正選16場。更讓人印象深刻的是,他在國家隊表現得也勤勤懇懇。從去年9月算起,他已經跨越了超過70000公里――環繞地球兩圈――在過去四場世界盃外圍賽中均有入球。

  他是達爾代伊陣容中的首選。在德甲聯賽中,只有5名赫塔球員的出場時間比原口元氣要多,如今他已經成為老婦人的最強利劍。目前他只錯過了今季的一場比賽,現在他將盡力幫助球隊角逐下季的歐戰資格。

  大迫勇也(科隆)

  追隨奧寺康彥的腳步,大迫勇也也成為了科隆的關鍵人物,幫助球隊向歐戰席位發起衝擊。這名26歲的球員與莫德斯特組成了引人注目的進攻組合。後者在射手榜上緊追奧巴美楊的腳步。

  大迫勇也在對陣史浩克04和萊比錫紅牛的比賽中攻入了入球,在2-1戰勝因戈爾施塔特的比賽中助攻莫德斯特完成破門。今季他創造了63次入球機會,場均幾乎能創造3次。

  酒井高德(漢堡)

  酒井高德的重要性在11月中旬得到了體現,教練吉斯多爾任命其為球會隊長。從那時起,漢堡的形勢又發生了轉機――他們先後逼平了賀芬咸和雲達不萊梅,之後他們又戰勝了達姆施塔特和奧格斯堡。

  這名25歲的球員也被重新定位,在漢堡4-2-3-1陣型中,從右閘改造成了一名防守型中場。這名前史特加球員對於比賽的影響越來越大,而漢堡也因此得益。雖然他們仍然需要為護級而戰,但從最近的表現來看,他們已經扭轉了賽季的走勢。

  香川真司(多蒙特)

  香川――就像他的同胞武藤嘉紀(緬恩斯)、宇佐美貴史(奧格斯堡)和內田篤人(史浩克04)――今季受到了傷病困擾,但他仍然是德甲聯賽標誌性的球員。不可否認的是,香川已經成為這代日本球員中最有天賦的那一個,目前他在116場德甲聯賽里取得了35粒入球和28次助攻,在2011年和2012年兩奪德甲冠軍的賽季里扮演重要角色。

  香川真司將決心恢復到傷前的出色狀態,給多蒙特本就強大的進攻能力注入更大力量。他和他的同胞無疑會世世代代繼續點亮德甲。

  德甲中文官網:http://www.bundesliga.cn/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽