劉夢熊激瘦34磅出獄 笑稱「烈火焚燒若等閒」
2017年02月28日03:00
刑滿出獄的劉夢熊雖比判囚前明顯消瘦,但精神飽滿。

【星島日報報道】前全國政協委員劉夢熊,因妨礙司法公正罪判囚十八個月,服刑一年昨提早出獄,紅顏知己及一批好友到赤柱監獄外迎接,以椂柚葉為劉掃身。減肥激瘦三十四磅的劉精神不錯,且一如以往大爆精警句,又借詩句表示「清者自清」。

被判囚十八個月的劉夢熊,扣除假期及行為良好,服刑約一年昨出獄。六十八歲的劉夢熊穿深藍色外套、恤衫西褲、結紅藍色領呔,精神飽滿,昨晨八時四十五分,由兩名懲教署職員陪同,乘坐高爾夫球車到監獄閘口。他落車後挽着一個「包頭」(個人財物),面露笑容,向守候的傳媒及友人揮手。

劉的女友何綺雲,與多名友人及保釣人士,紛紛上前祝賀他重獲自由,並以椂柚葉為他掃全身,高呼「衰氣走晒」。劉聞言樂得大笑,表示回家後亦要用柚葉洗澡。體形清減的劉夢熊,笑稱獄中減肥成功,瘦了三十四磅,是過去幾年夢寐以求的事,現已達到。

記者問心情如何,他說:「清者自清,歷史自有公論,公道自在人心!」更引用明朝名臣于謙《石灰吟》詩句「千錘萬擊出深山,烈火焚燒若等閒;粉身碎骨全(渾)不怕,要留清白在人間」。

被問及下屆特首候選人,他表示自己已手中無票,上屆選舉時「拍錯手掌,燒錯炮仗,投錯票箱,撐錯老梁」。對今屆特首選舉,他表示「不任命論」對其他參選者不公道,就算參選者得到選票當選,也會失去民心,難以對一國兩制的初衷交代。

至中午,劉接受傳媒電話訪問,表示出獄首天非常忙碌,要處理生意,並就今次被定罪,與律師開會商討本周四上庭申請上訴許可一事。

劉夢熊一三年是上市公司東方明珠石油副主席,涉串謀詐騙被廉署調查,去信特首梁振英及廉政專員白韞六,要脅中止調查,意圖妨礙司法公正罪成判囚十八個月,去年二月二十九日入獄。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽