服藥控制血壓 要降到多少才算正常?
2017年02月27日18:43

許多大於65歲老人家總是以為年紀大之後血壓本來就會高一些,加上周遭也有不少親朋好友血壓高。因此,當血壓高於140/90mmHg,被醫師告知血壓偏高,需要做血壓控制甚至要服藥治療時,老人家常回說,年紀大,血壓本來就會高一些,也沒甚麼不舒服或症狀,而且周遭不少親朋好友血壓高了一些,也是沒服藥,同時也擔心一旦吃了藥就回不去了。

沒症狀就不需要就醫服藥?

台大醫院新竹分院社區及家庭醫學部蔡瑞元醫師指出,根據2015年高血壓治療指引,高血壓盛行率(>140/90mmHg)男性為25%、女性為18%,年紀超過60歲則上升至47%。所以,年紀大的確會影響血壓,但是沒甚麼不舒服或症狀就不需要就醫服藥嗎?

蔡瑞元醫師提醒,與高血壓相關的死亡原因如心臟疾病、腦血管疾病、高血壓性疾病,在主要死亡原因分別排名第2、3、8名。因此,若是罹患了高血壓還是要好好治療。

基本上要控制在

原文連結:

服藥控制血壓 要降到多少才算正常?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽