韓國2017年福布斯名人榜:樸寶劍力壓宋仲基奪冠
2017年02月27日13:23
榜單
榜單
樸寶劍宋仲基合體
樸寶劍宋仲基合體

  新浪娛樂訊 2月27日上午,據韓國媒體報導,福布斯韓國“2017最具影響力名人榜”公佈。90後演員樸寶劍初次入選就力壓同門師兄宋仲基奪冠,宋仲基排在第2位。本次入圍的藝人中演員占了相當比重,秀智、宋慧喬、金裕貞、曹政]、朴信惠[微博]都擠進了前二十。其中秀智雖然2016年劇作收視不佳,但依然排在第6位,足見其極高的人氣。歌手方面,TWICE、防彈少年團等新團首次擠入前十,往年榜單前列中的少女時代、BIGBANG未選入前列,EXO排在第4。

  2016年,樸寶劍先是憑藉國民熱劇《請回答1988》迅速提高知名度,隨後他主演的偶像劇《雲畫的月光》也刷新了月火劇收視紀錄,引來話題熱潮。在這一年里,他的曝光率、活動量與作品成績都是韓流新生代演員中的佼佼者,此次他力壓宋仲基摘下名人榜冠軍,令不少網友們感歎“長江後浪推前浪”。與樸寶劍一同出演《雲畫》的金裕貞一併入圍,這個今年只有18歲的妹子此次排在第8位。同為90後女演員領軍人物的朴信惠與秀智都榜上有名。雖然《任意依戀》的成績未達預期,但秀智依舊憑藉著“國民初戀”的人氣排在第6位;朴信惠以《Doctors》的高收視排在第12位,可見韓流已逐步迎來90後霸屏的時代。

  去年開年引爆韓流的《太陽的後裔》的兩位主演都排在前列。雖然屈居同門師弟樸寶劍之後,但《太陽的後裔》還是把“國民老公”宋仲基送到榜眼的位置。他的搭檔宋慧喬排在第7位。以演員身份殺入名人榜前十的還有曹政],自《我的鬼神君》大熱之後,曹政]去年又憑一部《嫉妒的化身》繼續攻占話題熱度榜,這次他排名第9位,迎來人氣的新高峰。

  除了90後演員的奪冠,歌手方面的新老交替更加明顯。以往的樂壇前輩EXO、少女時代、BIGBANG等天團里,只有EXO守住了前二十並排在第4位。TWICE、防彈少年團、I.O.I等一批新團殺入榜單前二十,TWICE緊跟樸寶劍、宋仲基之後排在第3,這更新換代的速度也讓網友感歎道:“泡菜娛樂圈競爭激烈啊!”(實習生笛兒/文)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽