數讀德甲第22輪:兩個施密特互懟 拜仁戰績驕人
2017年02月25日13:07
利華古遜將主場迎戰緬恩斯

  緬恩斯教練施密特上演墨西哥肥皂劇,哈森許特爾就像洛奇里的伊雲-德拉戈,還有多蒙特與「瘋狂馬克斯」,讓我們用數據來解讀德甲第22輪的最大看點。

  藥廠vs緬恩斯

  我們或許可以在本週聽到緬恩斯教練馬田-施密特「啊,為什麼又是你」的抱怨,就像墨西哥肥皂劇里喋喋不休的抱怨者。最近三個作客比賽中,緬恩斯沒有拿到任何一個積分,甚至都沒有入球――這是球會最不希望看到的。週末面對利華古遜對於施密特和他的團隊來說是一個不小的挑戰,尤其是對面的靴南迪斯,恢復狀態的小豆顯然更加致命。

  自從2015年加入德甲以來,小豆就像鬥牛士一樣,懟了緬恩斯一回又一回。狀態不俗的小豆此前在3次面對緬恩斯的比賽中攻入了5粒入球,其中包括聯賽第5輪,他在歐寶球場上演帽子戲法,幫助球隊3-2取勝的比賽。

  不過,在那場比賽之後,小豆遭遇了很長一段時間的入球荒――各項賽事中連續17場比賽無法完成破門――像極了墨西哥乾濕分明的季風氣候。在最近的3場比賽中,他攻入了5粒入球,進入2017年之後他的入球數甚至比緬恩斯全隊都要多。好吧,或許施密特會在比賽中揮舞著拳頭,詛咒這名「邪惡的苦主」了吧。

  萊比錫vs科隆

  本週更令人矚目的一場比賽是科隆作客紅牛競技場。科隆教練斯托格爾和哈森許特爾曾經並肩作戰,他們在1990年代是奧地利維也納球會的隊友。當時斯托克爾留著迷人的小鬍子,而哈森許特爾像極了洛奇里的伊雲-德拉戈。這對搭檔一起贏得了三座聯賽獎盃,在奧地利國家隊也並肩作戰。

  週六,聯賽次席的萊比錫將繼續捍衛他們的主場,而哈森許特爾肯定希望與科隆繼續拉開差距。目前科隆排名聯賽第7,在過去5個作客比賽里僅僅贏下過1場。

  弗賴堡vs多蒙特

  狹路相逢勇者勝,多蒙特更像是《莫里斯-邁諾》,而不是《瘋狂的馬克斯》,但是托馬斯-圖赫爾的球隊從歷史上看,似乎很享受作客弗賴堡的比賽。

  弗賴堡最近一段時間的狀態不錯――9場比賽中僅僅輸掉了2場,這期間所拿到的分數僅僅比他們週末的對手少一分。弗賴堡球迷們在主場慶祝勝利的次數,甚至於拜仁慕尼黑和多蒙特一樣多(7次)。然而,大黃蜂並不是一個喜歡「錦上添花」的球隊,在過去兩隊11次交鋒里,他們取得了全勝。況且,如果能夠拿下這場勝利,圖赫爾就將迎來作為教練的第100場德甲勝利。

  拜仁vs漢堡

  最後,讓我們把歡呼送出即將迎來第250次德甲出場的漢堡門將阿德勒。但不得不說的是,這個裡程碑可能暫時會被緊張激烈的頂級聯賽分散注意力。

  當然,漢堡最近幾週的形勢強勁,四戰三勝的成績讓他們快速跳出了護級區,但作客面對安聯球場的比賽並不輕鬆。在過去7次交鋒中,漢堡與對手的總比數差距達到了懸殊的36-3。門將阿德勒過去15次面對拜仁慕尼黑,被對手攻入了42粒入球。這或許預示著週末比賽的走勢?

  下週讓我們期待更多數字的誕生!

  德甲中文官網:http://www.bundesliga.cn/

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽