中甲諸強巡禮之梅州:全新教練組+大牌外援來襲
2017年02月25日13:56
梅州迎來中甲二年級

  2017年,梅州客家將迎來自己在中甲聯賽的第二個賽季,雖然說已經積累了一個賽季的中甲經驗,但面對全新的賽季,他們仍在不斷提升自身實力。

  中甲諸強巡禮之毅騰:底蘊之師低調補強陣容

  中甲諸強巡禮之超越:第二季值得期待 陣容變臉  

  中甲諸強巡禮之麗江:新軍低調備戰 收購霧裡看花

  中甲諸強巡禮之容大:外援專薅瑞超 河北打比值得期待

  2016賽季中甲聯賽過半之後,梅州客家的積分曾跌入護級區,球會總經理曹陽臨危授命,接替荷蘭籍主教練盧基兼任球隊主教練,最終幫助球隊提前完成護級目標。按照2016賽季下半段曹陽火線接手球隊之後成績顯著提升的表現來看,曹陽繼續擔任球隊教練是一個不錯的選擇,但球會總經理與球隊教練兩副重擔一肩挑,工作量相當繁重,因此球隊也尋找了一名新教練。

  此前在南韓木浦集訓的梅州客家隊傳出消息:球隊新教練組日前已到位。新教練組全部來自克羅地亞,主教練為洛基卡(Vjekoslav Lokica),他此前擔任克羅地亞甲級聯賽球隊RNK夏積隊的主教練。教練組成員有別拉諾域治(Marijan Bjelanovic)、烏里奇(Kazimir Vulic)、雷尼奇(Mirko Renic),其中烏里奇是甲A時期四川全興的外援,2000年聯賽中期從克羅地亞加盟全興。

  上季,梅州客家隊一度打出了令人驚豔的表現,前五輪保持不敗。不過在下半程表現不理想,一度陷入護級泥潭,原荷蘭籍主教練盧基因家庭原因辭職,隨後總經理曹陽緊急救火,率隊走出泥潭,最終成功護級。新賽季,梅州客家隊人員發生較大變化,肖震、李思源、餘劍鋒等離隊,巴頓回歸北京國安。引進河北幸福華夏的楊文吉,廣州恒大的譚家軍等5人加盟球隊,為新賽季做好了較為充分的準備。

  在幾家衝超熱門球隊的帶動下,中甲的軍備競賽正愈演愈烈。據保加利亞球星瓦列里・博季諾夫透露:他以自由球員身份,與中甲的梅州客家簽訂一份為期「1+1」的合同。這位曾效力過祖雲達斯和曼城的保加利亞球星,已在5個國家的11支球會效力,足跡遍佈意大利、英格蘭、保加利亞、葡萄牙、塞爾維亞。2015年夏,博季諾夫在前輩艾雲洛夫的引薦下,與塞超的柏迪遜簽約2年。當時,他就拒絕了幾家亞洲球會的邀請。

  加盟遊擊後,博季諾夫展現出不俗的狀態,成為隊內的首席射手。今年冬窗,西班牙的希杭和華歷簡奴均開價200萬歐元引進博季諾夫,但都遭到拒絕。約5天前,保加利亞人宣佈與遊擊提前解約,除了為球隊留下一座塞爾維亞杯(職業生涯至今唯一一座獎盃)之外,還有67場23球13次助攻的亮眼數據。博季諾夫將拿到十倍於前東家的薪資(約100萬歐元),並享有與成績掛鉤的獎金。

  按之前梅州客家的計劃,球會不會更換外援。但在博季諾夫來了之後,就必須從唐吉格拉、傑帕和沙高中間剔除一個。

  梅州客家新賽季以護級為基礎並尋求突破,但賽程對該隊不利。前5輪,梅州客家所遇的都是衝超集團的球隊。一旦打好,梅州今季護級無憂,甚至取得突破;一旦連遭打擊,士氣可能會遭到嚴重影響,所以開局至關重要。

  (貓獅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽