邪惡治癒!! 炸雞髀 生力軍比拼 三多有勁敵? |Food Battle|
2017年02月24日23:33

塵世間有些食物你明知它肥膩熱氣,但卻男女老幼難以抗拒,正如 炸雞髀 ,那咔嚓的香脆、大啖咬下的快感,怕生瘡都難以戒口,簡直是土生港人的comfort food!隨著名店三多一年內狂開分店,也有不少小店開始以 炸雞髀 作招牌主打挑戰,加上一眾街坊茶記,且看以下「 打髀 」大賽的結果!

撰文:孖田 攝影:Fion、Square

微帶酒香 滋味行 18分

小店只有約8個座位,主要做街坊外賣及晚市小食,食物以燒物和炸物為主。老闆之一兼大廚曾於模特兒公司工作,據知不少名模如Ana R.、 吳彥祖夫婦都是捧場客,說不定會遇上明星!

滋味行

地址:大角咀鐵樹街40號富多來新邨二期地下89號舖 (顯示地圖)

電話:9092 7678

營業時間:星期日至四12nn-11pm,星期五至六12nn-12mn,逢星期三休息

蒜香肉嫩 三少爺 17.5分 位置在旺中帶靜的小街,本身以越南、馬拉菜式為主,當中以近6小時熬煮湯底的蝦湯麵屬主打,每日只賣60-70碗,撈檬的甜酸蘿蔔絲也由人手刨絲,很有心機。店內也有多款小食,像蝦餅、 雞髀等。

三少爺

地址:尖沙咀金巴利街7-11號地下 (顯示地圖)

電話:2377 3883

營業時間:星期一至四12nn-9pm,星期五及六12nn-9:30pm,星期日休息

異軍突起 炸理滷味 21分 憑著搞鬼的店名,近日已成為旺角小食店新寵。小店以立食吧枱為主,配以懷舊的紙皮石地板、舊唱片等裝飾,明賣本土情懷和風味;名字一目了然,主打炸物和滷味,價錢貼地,串串由$10樓下起,有本地手工啤出售。

炸理滷味

地址:旺角砵蘭街147號祥興樓地下 A 舖 (顯示地圖)

電話:2788 2300

營業時間:星期日至四 2pm-1am,星期五至六 2pm-2am

繼續完勝 三多 炸肶 Win! 22.5分由大埔區名物到分店愈開愈多,走特許經營方式,擴展至旺角、筲箕灣、紅磡都有,最新插旗至深水埗。這間小店屬外賣形式,設有吧枱方便立食。雞髀在中央工場醃製,於店內即叫即炸,每每需等10分鐘,勝在品質穩定。

三多炸肶

地址:深水埗元州街162-188號天悅廣場地下 A4舖 (顯示地圖)

電話:3956 2243

營業時間:星期日至四12nn-12:30am,星期五至六12nn-1:30am

不過不失 紅茶冰室 16分旺區企理裝修茶記,地理位置自然人流不絕。招牌小吃也有些新意,像流心芝士西多士、芝士撻就頗熱賣。佐敦、荃灣亦設分店。

紅茶冰室

地址:旺角通菜街186號地舖 (顯示地圖)

電話:2670 6628

營業時間:星期一至日 7am-11pm

相關文章:

每一集都是恐怖片?刑偵懸疑劇《 VOICE 》驚悚程度爆表!(含劇透)

5大 黎明金句 逐句數「將1個回憶放喺database入面。」

推介給靈異愛好者的《 請勿關燈 》!(熄燈更有feel)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽