排長龍!全人手製 368層古法 酥皮蛋撻 |九龍城食乜好|
2017年02月24日20:20

最近在九龍城就有家新餅店,以 酥皮蛋撻 做招牌,每日人流不絕,下午茶時間更要排隊買!去到才知此店是由以《酒杯敲鋼琴》一曲成名,7、80年代女歌手黃寶欣Bobo坐陣,究竟一個前歌手,點解走去賣 酥皮蛋撻 ,一齊了解吓!

「大同」退休師傅傳藝 酥皮蛋撻 重現老味道

原來這家餅店,是家過江龍,是由一個香港人在2010年在上海開設,Bobo因機緣巧合,吃過這個 酥皮蛋撻 ,一直難忘「一食個酥皮,就覺得同舊時探班送來的一模一樣。」

前歌手Bobo

開店初期,每日在店裡親自打點,擺餅收錢一腳踢,事事親力親為,但求邊做邊學!

Bobo說:「這家店的食譜,源自老牌餅店大同的退休師傅,那 酥皮蛋撻 是70年代的手工做法。」Bobo眼看這個直徑8厘米,重100克,號稱擁有368層的港式酥皮盞,反而在千里之外,得以保存,Bobo便決心要帶回老家,在香港傳承。

月前便在九龍城開了第一家。「酥皮材料,不外乎麵粉、牛油、酥油,但難得的是那繁覆工序。」Bobo解釋說。「每壓一層皮都要搽一層牛油,到某個程度,便要雪藏定型一小時,前後反覆要做三次。」

外面用開酥機代工,酥皮壓得死實,這裡的酥皮盞,就全人手製作,要三、四個師傅深夜開工,壓足九小時,才做出千二個。

即試!$10一個 酥皮蛋撻

蛋撻不斷出爐,記者馬上試了一個!酥皮以本地麵粉和法國牛油製作,是否真的368層,筆者並沒有仔細數,但酥皮盞確實層次分明,食落酥鬆香脆,不粉不油膩,加上滑溜香甜的蛋心,水準極高,物有所值!

原味蛋撻 $10/個

除了原味之外,榴槤蛋撻也十分好吃!

榴槤蛋撻 $18/個

面層是鮮奶蛋白,蓋著新鮮泰國榴槤肉,榴槤肉份量大方,像忌廉一樣,甜滑味濃,與酥盞甚配。

酥皮牛油飄香,連帶其他「舊皮新作」,肉丁酥、鮮果批,水漲船高,讓食客們花多眼亂,垂涎不斷。

草莓酥撻 $28

四重口感,面層放滿士多啤梨,中層是乳酪芝士,撻餡是果蓉custard,外面則是蛋撻酥皮,凍食別是滋味。

肉丁酥 $8/件

港式五香肉丁做餡,配上鬆脆酥皮,惹味香口,size小小,大可兩口一件。

古老蛋撻 裝修時興

店裡裝修別緻,飛甩傳統餅店的老套味。

餅櫃令人花多眼亂。

蛋撻排得井然有序。

酥妃皇后

地址: 九龍城侯王道24號(顯示地圖)

電話: 2683 1811

營業時間: 11:30am-9pm

備註: 不設加一,只收現金

相關文章:

【呢個香港人】香港太多大嘥鬼 !「 過期食物 」都食得

天台發現福岡 屋台 平民風關東煮+炭火串燒+豬骨湯炒拉麵|荔枝角食乜好

韓妹大推「 宅女運動 」! 每日6分鐘 躺著都能瘦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽