《天籟之聲》節目研討會舉行 哈雅:走在世界前沿
2017年02月24日16:39

  中新網2月24日電 日前,大型音樂真人秀《天籟之聲》節目研討會在國家民委民族文化宮舉行。

  《天籟之聲》於2017年1月26日起在東南衛視、1月28日起在海峽衛視首播。節目自播出以來,收穫了非常好的口碑和影響力,得到了業界、學術界、媒體和觀眾等多方面的好評。

  龔琳娜、騰格爾、薩頂頂、斯琴格日樂、戴荃、央吉瑪、哈雅樂團、阿魯阿卓、張惠春等15位各民族歌手齊聚《天籟之聲》節目,這些音樂人在各自民族音樂的基礎上創造性地融入現代流行元素,打造出全新的視聽盛宴。

  哈雅樂團的代表全勝講述自己創立樂團的初衷――對民族文化的傳承和堅持,也因此感謝《天籟之聲》節目組的真誠和對民族音樂的堅守。“這個節目是真正的可以走在世界的前沿,真正的可以代表中國聲音的節目,我希望以後這個節目能夠走向全世界。”

  著名音樂人譚伊哲作為《天籟之聲》節目的音樂總監,在他看來,《天籟之聲》最可貴的是在音樂最本質的內核上進行的創新改編。“一切都服務於我們的民族靈魂,”同時,他也主張在節目中實現“民族大融合”,“民族音樂融合了,那在世界上也就能夠實現融合。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽