【精準引援】摩帥眼光「毒」到!曼聯再放水10億
2017年02月23日07:11
摩連奴的收購效果比雲高爾強多了

  一週之前,英國媒體曾經爆出猛料,曼聯將在今夏為摩連奴提供一份為期5年的新合約,不但如此,紅魔還承諾,未來5年將累計為摩帥提供10億英鎊的轉會費,平均每個賽季可以砸下2億英鎊收購。紅魔為何有如此底氣?超強的商業開發能力和財力可以支撐球隊如此任性的花錢,而另一個重要的原因是,曼聯絕對信任摩連奴收購的眼光。去年夏天,摩連奴欽點引進的4大強援賽季至今的表現是曼聯如此底氣十足的最大原因。

  憑藉著米希達恩的入球,曼聯以4-0淘汰聖伊天,繼續高歌猛進。紅魔是目前英超當中唯一一支依然還在4線作戰的英超球隊。之所以有如此強大的戰鬥力,這與球隊新賽季成功的收購是分不開的。

  賽季之初,摩連奴豪擲將近1.5億英鎊買進了4大新援,伊巴謙莫域、米希達恩、普巴與拜利,其中伊巴謙莫域還是自由轉會的。經過大半個賽季之後,不得不感歎摩連奴眼光之毒,這4名球隊都成為了紅魔不可或缺的核心球員。

  4大收購當中,伊巴謙莫域顯然是最超值的,他沒有花費曼聯一分轉會費,而且還為紅魔帶來了不錯的波衫銷量以及媒體曝光率。更重要的是,伊巴謙莫域的競技狀態仍然是世界級的,目前為止,大奉先在各項賽事中已經為曼聯出戰了37次,攻入了24球,助攻6球。作為一名35歲的老將來說,這是多麼逆天的數據。此外,伊巴謙莫域的出勤率極高,基本上他是摩連奴最不願意輪換的球員。當伊巴謙莫域加盟曼聯時,英國媒體以及名宿個個提出了質疑,而現在顯然臉都被打腫了。

  去年夏天,曼聯花了8900萬鎊創世界紀錄的引進了普巴。許多人都說貴,但在目前的轉會市場上,你還能找得出像普巴一樣全能的中場嗎?答案是沒有。摩連奴曾說:「如果你給我4個能力比較平庸的球員,而他們的轉會費只有普巴的1/4,那麼我寧願簽普巴。」普巴的到來讓曼聯的中場提升了一個檔次。更重要的是,他只有23歲了,未來10年他都是曼聯可以仰仗的核心。

  曼聯3000萬引進拜利也是點睛之筆。拜利在賽季開始的時候表現相當搶眼,在中堅位置上無論是防守選位,還是預判都做得相當完美,而且上搶的時期也掌握的不錯。所以,不能說拜利在今晚的比賽中得到了一張紅牌,就說他是一名魯莽的後衛。里奧費迪南狂讚稱:「在拜利身上,我看到了世界中堅的潛力,他的判斷相當準確。」

  與其他3位不同,米希達恩剛加盟曼聯時,遭遇到了前所未有的困境。由於種種原因,阿美尼亞人賽季初期曾經過得非常艱難,一度還被摩帥排除在18人的大名單之外,但米希達恩之後在訓練當中越來越努力,終於打動了摩連奴。現如今,米希達恩已然是曼聯中前場的大腿,他的入球與助攻對曼聯來說不可或缺。

  摩連奴的眼光的確是毒,去年夏天的收購工作幾乎是完美的,他為重建曼聯打了一個堅實的基礎。在這4大收購當中,普巴、米希達恩與拜利都處於巔峰狀態,幾乎可以撐起曼聯未來的中軸線。免簽的伊巴謙莫域多踢一場,多進一球,對於曼聯而言就是賺到了。這與雲高爾時期的收購效果,形成了鮮明的對手,應該說雲高爾當時的花費幾乎與摩帥相差無之,荷蘭老將一度還被稱為「範擲億」,但雲高爾高價引進的迪比、舒尼達連等人,從效果上來看都屬於失敗的交易。

  之前英國媒體稱,曼聯高層對摩連奴的工作非常認可,決定將在今年夏天與他續約,並給他5年10個億的預算,以幫助曼聯徹底複興。想像一下,憑摩連奴如此毒辣的眼光,每年有2億預算,未來的曼聯將有多麼地恐怖?

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽