李鐵:國足圈定40人考察名單 盼戰南韓拿下首勝
2017年02月23日17:45
李鐵

  新華社長沙2月23日電(記者譚暢)世盃外12強賽中國隊主場對陣南韓隊的比賽將於3月23日晚在長沙賀龍體育中心舉行。中國男足教練組已為這場比賽圈定近40人的考察名單,這是記者從23日在長沙舉行的賽事新聞記者會上瞭解的。

  2018年俄羅斯世界盃亞洲區外圍賽決賽階段中國國家隊對南韓國家隊的比賽將於3月23日19時35分在賀龍體育中心開賽。據中國男足助理教練李鐵介紹,為備戰這場比賽,國家隊教練組已經圈定一個將近40人的球員名單。從22日的亞冠比賽開始,到即將開賽的中超聯賽,教練組成員會分赴各地重點考察這些球員的表現。

  「在40人名單之外的所有球員我們也會關注,只要在前兩輪聯賽中表現特別出色的球員,他們都可能成為下一次集訓的球員。」李鐵說。

  中國足協競賽部部長戚軍介紹,3月中旬的亞冠比賽結束後,國足教練、球員將第一時間集結長沙,以提前適應氣候、場地等。

  「我們製定了非常詳細的比賽計劃,希望大家在3月23日的比賽當中可以看到我們一些非常有針對性的變化,我們肯定會全力以赴爭取勝利。」李鐵透露,儘管目前球隊出線形勢嚴峻,但教練納比一直鼓勵球員,國家的榮譽是至高無上的,希望大家能珍惜每一場為國家踢球的機會。

  2005年以來,國足在長沙賀龍體育中心進行了8場比賽,取得了4勝4平的不敗戰績。今場賽前,長沙方面已經投入超過6000萬元對賀龍體育中心的軟硬件進行升級改造。

  「我們希望所有人一起努力,能借助長沙賀龍體育中心這塊福地,把12強賽的第一場勝利留在長沙。」李鐵說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽