【特首選戰】曾鈺成藉故事 斥庸碌無能官員拖累林鄭
2017年02月23日11:06
曾鈺成的故事人物指林鄭「在其他人面前批評自己的同僚」欠領袖風範。資料圖片

【星島日報報道】立法會前主席曾鈺成報章撰寫故事,稱選委不只看參選人民望。

特首選舉提名期3月1日結束,尚剩不足一周,入閘與否成為焦點。立法會前主席曾鈺成早前在報章質疑參選人林鄭月娥,教育局在她擔任政務司長是出現問題,引起討論。今日曾鈺成再次撰文,以陳鄧二人對話形式談論特首選舉。

對於文中的鄧公指,林鄭當特首是合適人選,「不用西環吩咐」也會投她,陳公指「如果不是西環發功,她怎可能連政綱也未有便得到大部分建制派選委支持?」

鄧公反駁指「即使中央沒有表態,論經驗、論能力、論承擔,林鄭都比其他人優勝。」但陳公亦指出「她的民望一直不及曾俊華」。

鄧公認為「選委們不會只看參選人的民望」,又指林鄭任內處理有爭議政策,加上受梁振英拖累才導致民望低。陳公認為這是「不大尊重」梁振英。

鄧公又指「拖累她的還有一眾庸碌無能、尸位素餐的官員」,但陳公則認為「在其他人面前批評自己的同僚」,「是三姑六婆所為,不是領袖風範」。

鄧公為林鄞辯護指,「班子不是她挑的」,陳公則笑言「林鄭這些年在政府裡,可真委屈」,似乎整個政府就只「獨我一人」是「英明神武」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽