台“本土派”一定傾“台獨”?詹啟賢:希望統一的人也不少
2017年02月23日13:43

  

詹啟賢

  【環球網綜合報導】據台灣“中時電子報”2月23日報導,國民黨主席參選人詹啟賢22日出席“讓國民黨不一樣改革座談會”。被問及如何定義“本土派”,用省籍劃分?還是閩南話講的好?或是主張“獨立”?詹啟賢表示,“本土派”里希望統一的人不少,台灣是多元包容的社會,無需在此類議題打轉。

  座談會現場參與民眾不少,多為台退伍軍人或是軍人後代,詹啟賢出席被指爭取眷村支持意味濃厚。

  據報導,會中有民眾問詹啟賢其兩岸主張,詹認為,過去8年兩岸穩定因有互信基礎,但世界局勢在改變,兩岸關係是動態的,不可能像一潭死水,要跟著局勢變化作調整,他主張在“九二共識”基礎上做前瞻性探討,以及探討“和平協定”的可能性,但“這些必須在‘中華民國憲法’基礎上來探討,才能讓民眾有更多保障”。

  至於國民黨是否應改為“台灣國民黨”爭取“本土派”選民?詹啟賢認為沒必要也沒意義,依他所知,在這部分打轉的不是多數,也不是個共識,用省籍、選區民眾在中南部、閩南話講的好,或是主張“獨立”來定義“本土派”?都不盡然。詹啟賢說,“因為本土派裡面希望統一的也不少,台灣是多元包容社會”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽