落CLUB要小心!恐防毒品偽裝成茶包、糖果或巧克力
2017年02月22日16:56

當心!毒品偽裝成茶包、糖果或巧克力,拒絕來路不明食品,以免受毒品危害!

近來夜店傳出不少違法案件,台南市政府衛生局提醒,出入像是網吧、夜店、撞球場等娛樂場所時應提高警覺,避免隨意吃下陌生人士給的食物或飲品,因根據衛福部食藥署2009年調查指出,受訪的23415人中,1.43%曾使用非法藥物,且第一次使用者以娛樂場所最多,不得輕忽嚴重性。

毒販為降低施用者戒心 製成毒品茶包

尤其許多毒販為了降低施用者戒心或躲避查緝,常會仿造知名品牌LOGO,做成茶包、糖果或巧克力,且宣稱飲料是興奮劑,用一次不會留下後遺症,導致許多年輕朋友在拒絕不了的情況下因此服用,造成意識混亂,甚至清醒以後已經不知道發生什麼事情,許多案例更因此染上毒癮,甚至染上性病。

吃下娛樂性藥物 恐造成生理心理危害

這些又稱為娛樂性藥物,其實就是毒品,包括K仔、安非他命、搖頭丸等,大多混雜兩種以上的化學合成毒品成分;衛生局表示,這些毒品會影響中樞神經系統,不但會改變意識,影響情緒,甚至出現愉悅感、暫時忘卻不快樂等記憶,使用後容易產生依賴,長期下來恐造成生理和心理上的危害。

強烈表明拒絕毒品態度 必要時走為上策

若遇上朋友邀約使用娛樂性藥物等情況時,除了應強烈表明拒絕態度,也可採以道德勸說,透過肯定友誼方式,但做自己盡可能溝通,或以自我解嘲幽默一下,若仍無法拒絕,也可轉移話題移開注意,或乾脆走為上策確保安全;衛生局提醒,防人之心不可無,多點警覺心就能避免讓自己身陷毒品危害。

原文連結:

落CLUB要小心!恐防毒品偽裝成茶包、糖果或巧克力

相關文章:

女性生育能力下降,幫兇竟是這些工作!

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、治療新知為主的全方位健康媒體平台,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽