跨區都要食!$28 素食自助早餐 自己煎心型蛋 炒麵腸粉薯角任食|太古食乜好
2017年02月22日22:30

今時今日隨意落街食個早餐,閒閒哋都三、四十元。但太古這間新的社企餐廳,竟然推出$28 素食自助早餐 ,有炒麵、南瓜粥、腸粉和有機沙律菜等,約10款食物任食,還可以自己煎心型蛋,星期一至五$28,星期六、日及公眾假期$38,食足60分鐘,抵到無朋友!

撰文:方中Snake 攝影:Tommy

$28素食自助早餐

$28素食自助早餐,價錢雖然便宜,但食物都是無添加、無落味精,大部份蔬菜是由上水的樂活有機農場直送,雞蛋用無抗生素的,就連菜甫也是自家製。食物選擇甚多,有新鮮沙律菜、炒時蔬、麵包,熱盤有腸粉、蒸番薯、炸薯角等約10款,想要飽肚的可以選南瓜粥、炒麵和番茄煮通粉,更可自己DIY煎蛋,一小時內可任食到飽,非常豐富。

餐廳認為食物熱辣辣才好吃,腸粉、粉麵放在熱爐上座熱,麵包可自己烘熱、煎蛋和炒蛋亦是自行煮熱,所以一次亦不要拿太多食物,食完才出去再拿熱騰騰的!

輕宜選擇:新鮮沙律菜、麵包 必試DIY煎蛋

蔬菜由上水的樂活有機農場直送,非常新鮮,另可加千島醬。

有一大盤菜可以夾,夾光亦有職員快手refill。

麵包旁有果醬和牛油,亦有多士爐可烘熱。
必試!有小爐可以自己煎蛋或炒蛋,最特別的是有星形和心形模具,夠好玩。
全場共有4個爐,不怕人爭人。

熱盤:腸粉、蒸番薯、炸薯角

腸粉食落口感頗綿密,但略嫌不夠滑身。
另外有蒸番薯和炸薯角,全部都熱辣辣。
一開始供應Buffet時,客人發映沒有甚麼充滿蛋白質的食物,餐廳之後亦有加入烚蛋,加分加分!

飽肚選擇:南瓜粥、炒麵和番茄煮通粉

南瓜粥味道微甜,偏清淡。

愛吃重口味,記得要落菜甫和花生,菜甫用了樂活有機農莊的有機蘿蔔曬乾,加五香粉製成,鹹香爽口。

炒麵質感彈牙,不會太油,亦有甜醬、辣醬可任加。

炒時蔬和番茄通心粉

任飲有機鐵觀音+π水

飲品有咖啡或茶任飲,特別在茶是有機鐵觀音,最連水亦是用π水(即不含雜質、氯和農藥,並含豐富離子礦物質和氧),餐廳想大家可以喝到好的茶和好的水,幫助清理及淨化身體。

點解咁平?餐廳:希望推行素食+早餐的重要性

餐廳提供素食自助早餐的原意是想區內人(也歡迎區外人!)吃早餐的重要性,並鼓勵大家吃素。店內更有幾句Slogan:「早餐要吃得好、午餐要吃得飽、晚餐要吃得少。」而這間社企餐廳支持長者就業,樓面的長者平均年齡是68歲!但他們動作快,兼笑容滿臉,非常精靈,值得大家支持。

自助餐每天由7:30am供應至10:30am,非常受歡迎,8時多便會滿座,記者於平日9時到達已經大排長龍,想食的要有少少耐性排隊了。

全場約有60個位,雖然每張枱隔離好近,但枱櫈夠寛闊,都食得舒服。

食物有不停Refill,所以不怕「無得食」。Buffet至10:30am,而就算你10點多入座,拿好食物可在位中食到11am。

樓面老友記的平均年齡是68歲,但他們都活力充沛,手腳超快。

同場加映:銀杏士多買有機菜+自製鹹柑桔

食飽未滿足?店內更有銀杏士多,有多款有機菜、自家製鹹柑桔、蜜餞和秘製XO醬等可買走。

有各款有機菜、密餞和手工啤酒等。

有檸檬醋、橘子醋和烏冬等食材可買走。

有機桔蜜餞 $168/450ml

銀杏館太古店(銀杏時光)

地址:太古基利路7號太吉樓地下4及5號舖(顯示地圖)

電話:3480 0331

健康素食早餐供應時間:星期一至日7:30am-10:30am

收費:星期一至五$28、星期六、日及公眾假期$38

備註:另外$7茶芥,不收加一

相關文章:

沖繩 新激玩:自駕Tuk Tuk、藍洞潛水 @Travel佳

台灣神級 迷你模型師 !零誤差還原「男人 小小玩具房 」

新海誠大讚|入圍日本奧斯卡神作| 催淚神作《 聲之形 》 懶人包!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽