飛訊-捷克國腳接受建業體檢 權健簽德甲中鋒遭拒
2017年02月22日12:13
外媒截圖

  香港時間2月22日消息,中超冬季轉會窗口將在本月底關閉,中超收購進入衝刺階段。一些外援可能會在冬季轉會期離開中超,也會有新的外援近期來華踢球,一些球員近期收到了中國報價。今日轉會飛訊主要包括,據捷克媒體「aktualne.cz」報導,捷克國腳進攻中場博雷克-多奇卡爾將來到中國接受河南建業的體檢,河南建業的報價是2.3億捷剋剋朗,約合6200萬元人民幣。據《圖片報》等多家德國媒體報導,天津權健有意引進目前排名今季德甲射手榜第2位的法國中鋒莫德斯特,報價4000萬歐元,但科隆經理祖爾格-施馬特克明確表示拒絕了這份報價。

  據捷克媒體「aktualne.cz」報導,捷克國腳進攻中場博雷克-多奇卡爾將來到中國接受河南建業的體檢,河南建業的報價是2.3億捷剋剋朗,約合6200萬元人民幣。在相關報導中提到,博雷克-多奇卡爾將在未來幾天前往中國接受河南建業安排的體檢。博雷克-多奇卡爾可能成為歷史上捷克足球運動員轉會費排行榜排第12位的球員,河南建業為得到博雷克-多奇卡爾,開出了2.3億元捷剋剋朗的報價。博雷克-多奇卡爾所效力的布拉格斯巴達拒絕對這種消息發表評論。中國的轉會窗口將在2月28日關閉。

  博雷克-多奇卡爾,現年28歲,身高1.82米,捷克國籍,司職進攻中場等中場位置,踢球風格與林柏特相近,曾效力拉格斯拉維亞、科尼亞、羅森波格等球會,2013年加盟布拉格斯巴達,2016-2017賽季代表布拉格斯巴達出場22次攻入4球並有9次助攻。作為捷克國腳,博雷克-多奇卡爾累計代表捷克國家隊出場29次攻入6球。目前,德國足球數據網絡媒體《轉會市場》給博雷克-多奇卡爾標出的評估身價是350萬歐元。從捷克媒體的報導來看,博雷克-多奇卡爾很可能填補伊沃離隊後留下的空缺。

  近日,據《踢球者》等多家德國媒體報導,現效力於德甲科隆球會的法國中鋒莫德斯特收到了一份4000萬歐元報價,報價來自中國球會。如今,據《圖片報》等多家德國媒體的消息,追求莫德斯特的中國球會是天津權健。不過,科隆經理祖爾格-施馬特克明確表示拒絕了這份報價,「很顯然,有很多錢,但有比錢更重要的東西。我們權衡之後達成了一致,拒絕了這份報價。」莫德斯特與科隆續簽的合約直到2021年,這份新合約中沒有解約條款,這就意味著不存在支付解約金就能強行帶走莫德斯特的可能性。

  莫德斯特,法國國籍,司職中鋒,現年28歲,體重73公斤,身高1.86米,2016-2017賽季代表科隆球會出場24次攻入19球,其中,今季德甲聯賽出場21次攻入17球,入球數與奧巴美揚相同,比利雲度夫斯基多1個,暫時排在德甲射手榜第2位。目前,德國《轉會市場》給莫德斯特標出的評估身價是1200萬歐元,他曾經與北京國安傳過緋聞。

  據意大利媒體《全市場》援引《天空體育》的報導,天津權健仍然沒有放棄引進卡利尼奇的計劃,已經提交了一份新的報價,這份新報價非常接近卡利尼奇的解約金數額。卡利尼奇在上個月再次表示自己希望留在費倫天拿,金錢不是生活的全部,自己不值5000萬歐元,拒絕了天津權健的報價。

  近日,足球數據統計網站「clubworldranking」發佈了2017年第8期世界足球球會教練排名,全北現代主教練崔康熙高居世界第5位,再次刷新亞洲教練的最高排名。而中超教練中排名最高的也是一位南韓教練,江蘇蘇寧主教練崔龍洙排名世界第19位。廣州恒大主教練史高拉利排名第39位。深圳佳兆業主教練艾歷臣排名第44位,比曼聯教練摩連奴排名高1位。在中國教練方面,河南建業主教練賈秀全是排名最高的中國教練,排名世界第232位。李鐵排名世界第271位,馬連排名世界第273位。

  此外,「clubworldranking」還發佈了2017年第8期全球射手排行榜,上海上港的武磊成為排名最高的中超球員,排名第43位。而排名最高的亞洲球會球員是阿祖安奴,他效力於中甲石家莊永昌。共有4名中超球員進入全球射手排名前100位,除了武磊以外,還有3名中超外援進入百強。廣州恒大外援高拉特排名第55位,上海申花外援泰維斯排名第58位,在作客1-0戰勝FC首爾的亞冠比賽中攻入制勝球的上海上港外援侯克排名第100位。

  (李哲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽