韓「抽水」:球證這麼送禮首爾都輸 踢成這樣不退票?
2017年02月22日00:04
侯克

  2月21日,2017年亞冠聯賽進行了首輪比賽,上海上港在賀慣被罰下10打11,並給了對手一個12碼的諸多不利情況下,依舊作客奏凱。為上海上港攻入唯一一球的是浩克。

  賽後,南韓媒體普遍認為首爾FC打得並不差,但是浩克的那一腳射門太無解,顯示了巴西國腳的身價。對手教練黃善洪也認為首爾FC已經防守的相當好,可惜在由攻轉守的陣型調整時,被浩克抓住了機會。

  在《OSEN》評價的敗軍之將黃善洪之後,南韓球迷們「抽水」說――

  「與其說上海踢得好,不如說首爾什麼都沒踢出來。」

  「黃善洪應該可以滿足於首爾的支持了吧,至少比在浦項的時候要強多了,聽說要來瑞典的球員,可直到現在還沒來,這點不如浦項啊。」

  「為了小組出線,需要增加德揚之外的支撐前鋒,防線也需要進行再編。」

  「球證出紅牌罰下一個對手給了這麼大禮都打不進一球輸了,還有什麼可說的,北敗。」(註:北敗是南韓球迷之間對首爾FC的蔑稱,意指敗德,字面意思是「首爾FC缺德行」。首爾FC前身為安陽LG,2004年不顧球迷挽留,以市場需要為藉口遷址首爾,因此留下了這個壞名聲)

  「為啥不用鄭升炫盯住浩克呢?」

  「再怎麼說,全北現代的水平才是真的強。」

  「沒有全北的K聯賽,在亞冠就沒什麼實力了。」

  「東亞足球對陣的國家中,中國和日本都在傾盡國力,足球畢竟還是球員在踢,個人能力還是基礎。南韓的好球員都在流出,教練也在出國執教,中國和日本都在進行巨大的投資。中國的霸權在足球市場上也在膨脹,而日本以國粹主義右傾培養實力,南韓則在往海外賣人才,感覺這足球就是歷史和現實的重現啊。」

  「德揚確實在K聯賽曾經創造過輝煌,但是現在也就剩下嘴了,實力和自信都逐漸消逝了。」

  「阿仙奴的9號朴主永難道不是有質量的球員麼。」

  「還是整體的備戰有所不足,今天首爾全隊都踢得不是很好。」

  「無視中國,嘲笑中國,結果倍感衝擊的歲月總會來的,等到中國的主場,讓京畿道看看嘲笑中國的後果,世界盃也會給棒子們一個教訓的。」(註:這個發言感覺是中國球迷的留言,其後被點了3個讚成4次反對)

  「今天都輸了,明天的濟州聯和水原希望都可以獲得勝利。」

  「德揚和朴主永都又老又慢了,需要有速度的前鋒。」

  「中國引進了浩克和奧斯卡,南韓的球隊則送走了阿祖安奴。希望黃善洪教練能夠靠著這個陣容在亞冠獲得好成績的球會是不是什麼地方搞錯了,首爾和水原有全北那樣在亞冠奪冠的慾望麼?近年來投資少,球員又留不住,小組賽都難出線吧。」

  「確實啊,浩克這樣檔次的球員在亞洲是看不到的。」

  在保亞斯賽後表態:能在作客拿到3分很高興的文章後,南韓球迷們說――

  「其實今天首爾中場的個人組織力和技術都很不錯,對對手進行了壓制,兩個邊稍微差了一點,有改進的必要,但是把握機會的實力確實不夠,首爾在戰術上還需要更細緻的磨合,加油,畢竟是去年的K聯賽冠軍,不能丟臉啊。」

  「出名教頭保亞斯,強過北敗。」

  「我討厭首爾但是喜歡崔龍洙,他的戰術設計很多,但是黃善洪就差了不少,他就會讓隊員不斷地跑,跑累了算,看看有幾個人能一直跑到賽季中不出問題吧。」

  「亞冠里也就全北還有點競爭力。」

  「北敗們兩小時前那種打了雞血的樣子現在怎麼不說話了?」(輸波的球隊沒有話語權,哪個國家也都一樣啊。)

  「想念出名教頭崔龍洙。」

  對於攻入唯一世界盃入球的浩克,南韓球迷們在其文章後評述說――

  「說實話,冷靜點想想,K聯賽除了全北之外,其他的球隊還真不是亞冠的水平。」

  「首爾進攻全場能留下印象的就德揚的一次射門而已,相比之下,還不如換汪佳捷的時候給人的印象更深刻。」 (註:多名南韓球迷提到汪佳捷的名字好笑,似乎是因為他的名字在韓文中發音類似王謝拉特,而且是5號的緣故)

  「浩克的跑位太帥了。」

  「浩克的這種射門就不應該出現在亞冠。」

  「果然不愧是綠巨人。」

  「全北5:0上海。」(懷念上季是麼)

  「沒了全北的亞冠無聊了,K聯賽第一輪有球隊能贏麼?濟州有希望麼?」

  「沒有了全北的K聯賽就是光蛋。」

  「全北現代和首爾FC到底誰在亞冠更有競爭力。」(可憐,足球畢竟還是球場上踢的,南韓球迷也在討論誰能代表K聯賽啊)

  「看看去年全北是怎麼防浩克的,全北可是5比0壓倒性殺戮了對手的,首爾主場靠著球證的幫助多一個人還打成這樣,不知恥麼?」

  「這麼冷的天,首爾踢得對得起那些去現場的球迷麼?」

  「浩克教育了那些孩子,奧斯卡沒能入球有點可惜啊。」(這個感覺也是中國球迷的韓文留言)

  「胖的跟個豬一樣的浩克,這腳上的力量太牛了。」

  「K聯賽肯定奪冠,記者別忘了繼續寫下去啊。」

  「K聯賽的水平下降太多了。」

  在K聯賽對中超主場連續10戰不敗未能成功一文後,南韓球迷們說――

  「足球確實是11個人踢的,但是浩克一個人太可怕。」

  「為啥這隊能成為K聯賽的冠軍呢?」

  「北敗現在都覺得自己參加亞冠是個累贅了吧,就會亂遠射。」

  「浩克不愧是浩克,首爾連傳球都不會了。」

  「首爾沒有踢出自己的東西來。」

  「這就是K聯賽的真實水平。」

  「德揚和朴主永等人的低迷狀態太糟糕了。」

  「一場連傳球都傳不利索的比賽。」

  「12碼不進多一個人還輸的主場比賽就該給球迷退票。」(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽