【政情】西環憂走票 籲選委問良心
2017年02月22日22:06

【Now新聞台】全國政協副主席董建華上屆力撐梁振英撼贏唐英年,今屆以熊抱林鄭月娥以示支持,再被傳放話力挺林鄭月娥。

有報章引述消息指董建華在一個宴會上,透露是自己邀請林鄭月娥參選,因為即使曾俊華當選中央也不會任命他。

董建華透過團結香港基金發表聲明指,行政長官必須獲得中央信任,沒有承認或否認「不任命論」。

相信《政情》觀眾都會記得「不任命論」早已鬧過風波,當時的主角是林鄭月娥,她在參選早期在傳媒閉門吹風會,已傳出曾提出過「不任命論」,但她事後解釋只是「政改模式」一般而論並非針對任何參選人。

事實哪有如此湊巧?《政情》聽聞林鄭月娥口中的「不任命論」,正是由董建華而來,而林鄭競選班底的核心成員,亦是由董建華以此理由說服加入。

中聯辦早前見人大政協時就沒有董建華般說得開,只多次強調中央對特首有實質任命權,因此關心選舉是天經地義。

雖然不少人大、政協已提名林鄭月娥,但《政情》聽聞中聯辦主任張曉明在會上再三叮囑,指選委如果因為私人利益恩怨而不投票予林鄭月娥,反問他們是否對得起良心。

多個消息更指出張曉明會上沒有提過曾俊華三個字,只是不點名批評有主張「休養生息」的參選人又搞政治議題,政改立場反覆,不夠堅定,又指曾俊華的提名主要來自反對派,反問在場選委何以支持?

張曉明著選委要以良心投票,有與會選委想起前「一哥」曾偉雄的金句,指問良心是危險的,因為人人的良心都不一樣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽