【一絲不掛】英國一小鎮要求所有居民全裸生活
2017年02月21日11:45

裸體村即為英國赫德福德郡聖奧爾本斯的村落Spielplatz,德語意為“遊樂場”,是英國歷史最悠久的裸體主義者陣地,距今已有85年曆史。初看之下,與其他任何一個居民區無不同之處。但仔細端詳之下便會發現那些在閑坐聊天的人們都是一絲不掛、全裸真空上陣!村民不管到哪都一絲不掛,對於喜歡裸泳的同胞,在這裏更是可以卸下一切的負擔。如果想要移民來此,入鄉隨俗真的很重要。當然,也沒強制要求必須赤條條才能住這裏,但是很有可能當地居民會因為你的「保守」而拒絕將房子出售給你!

82歲的伊索爾特·理查森在村裡住了將近一輩子,在他看來,這沒什麼可大驚小怪的。他說道,「裸體者和其它居民沒什麼兩樣。我們都過著正常生活,只是僥倖住在了這樣一個特殊的地方。」Spielplatz由伊索爾特的父親查爾斯·摩卡斯基(Charles Macaskie)建立。1929年,他花了500英鎊(現約合人民幣4800元)買下了這塊12英畝(約48562.32平方米)大的地產。這裏有34棟小而精緻的別墅。他們在從事園藝之類的工作時,會穿上長筒靴、長褲或者或者合適的衣服。但居民們在前往當地酒吧、游泳池以及用餐時都保持赤裸。

「阿德格角天體營」是世界上規模最大、最著名的裸體主義者陣地,這裏的遊客大多來自法國、德國、英國、意大利、荷蘭等國家,還有東歐和歐洲其它國家。遊客開車前往阿德格角,老遠就能望見路旁的指示牌上用法文寫的「裸體」二字。阿德格角天體營不像人們想像中那樣自由開放,不是性解放者的樂園。這裏管理非常嚴格,比營區外面安全。遊客如果想要享受裸體的樂趣,在進入阿德格角天體營之前,也得例行的安全檢查。車必須停在指定地點,遊客必須步行1公里左右到營區繳費。大概在6英鎊左右,因為這關係到那些街上裸跑者們的隱私。

雖然大家都不穿衣服,但也不是完全沒有底線的,一切反社會的行為都是禁止的,如果違反會坐牢和罰款。在海邊,脫光衣服是必須和強制性的。人們在沙灘邊不能穿任何衣服,必須要全裸。不過晚上天氣很冷的話,還是可以裹條浴巾的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽