第四屆香港國際音樂節啟動 估計逾7萬人次參與
2017年02月21日17:31

  中新社香港2月21日電 (趙燕怡)“第四屆香港國際音樂節”於20日晚舉行啟動禮,主辦方表示,去年音樂節共吸引超過120個地區、近6萬人次參加,預計今屆將有逾7萬人次參與選拔賽,3000人次將在港參加有關活動及比賽。

  主禮嘉賓前特區立法會主席曾鈺成說:“從首屆國際音樂節至今,活動的規模、參加人數等日漸龐大,可見‘香港國際音樂節’不但成功推廣音樂藝術,更深一層的意義是,鞏固了香港中西文化交融的國際形象。”

  香港國際音樂節籌備委員會主席許俊輝表示,“香港國際音樂節”是一個融合古典、流行、現代、中西及各類型音樂文化活動的音樂盛會,旨在推動香港與世界各地的音樂文化交流,把中華民族的音樂作品推向國際。

  許俊輝介紹,音樂節的報名人數由第一屆的3000多人次,增長至第三屆的近6萬人次,估計今屆將有逾7萬人次參與,可見香港國際音樂節在國際上、在中國內地及香港是備受關注的。

  據悉,由香港藝韻管絃樂協會主辦的第四屆香港國際音樂節,包含音樂營、遊學團、比賽、音樂會、大師班、座談會及研討會等活動。當中的重頭戲――音樂比賽的總決賽將於8月20日至26日舉行。比賽項目包括絃樂、管樂、鋼琴等,參賽者包含從兒童至成人各個年齡段的樂手,今屆更另設“關愛組”,讓傷健人士也可參與活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽