何潔的痛苦,ELLA的自卑,都是因為它!
2017年02月20日17:30

  (文微信公眾號:如此美APP)

  把畢生精力奉獻在研究美上的“施大業”醫生要和大家探討一個比較“難以啟齒”的話題――腋臭。

腋臭
腋臭

  怎麼突然講這個話題呢?打從立春之後,天氣見暖,衣服越穿越薄。如今,上下班乘地鐵,人多不說,還總有一股味道飄過。哎~

腋臭
腋臭

  腋臭,醫學上講是臭汗症,俗稱狐臭。是指分泌的汗液有特殊的臭味或汗液經分解後產生臭味。

腋臭
腋臭

  可能大家並不知道,早在很久很久以前的人都是有狐臭的,現在我們大多數人沒有腋臭,是因為中國人種的基因突變導致的大汗腺分泌減少。雖然知道外國人有腋臭算是正常的事情,但在中國,有腋臭依然是一件比較尷尬的事。

  你知道嗎?有些明星也是有腋臭的,為此也想盡辦法。

  何潔

何潔
何潔
何潔
何潔

  經過一場不幸運的婚姻,現在的何潔不僅瘦了,還參加了湖南衛視的元宵晚會。早在她出道時,就被別人爆料,她有狐臭。多年後的她才敞開心扉,談起當年腋臭給自己帶來的壓力和痛苦,笑稱還好自己找到了腋臭小竅門,現在腋臭症狀已經好很多。

  明道

明道
明道
明道
明道

  90後的成長少不了明道的偶像劇。誰能想到帥氣的他也有腋臭的煩惱,他曾經在小S與蔡康永主持的《康熙來了》節目中,公開承認過這一點。

  陳嘉樺

陳嘉樺
陳嘉樺
陳嘉樺
陳嘉樺

  結婚後的ELLA,有了愛情滋潤之後,越加嫵媚。但是你們可能想不到,她也曾經被腋臭的氣味困擾過。據ELLA說,她現在腋下有一個疤痕,那個疤痕不是做隆胸手術,而是做狐臭手術留下來的。她坦言:“狐臭讓我有點小自卑。雖然同學沒有嫌我臭,但自己覺得自己有味道,因此國中畢業就去動手術,現在連手也很少流汗。”

  腋臭帶來的苦惱多多,有什麼方法可以祛除呢?

腋臭如何祛除呢
腋臭如何祛除呢

  非手術方法

  注意個人衛生,勤洗澡,勤換內衣,經常保持腋窩部的乾燥和清潔,這樣可以減少臭味的散發。少做過量的運動,少飲食刺激性的食物,保持生活規律,情緒穩定。局部應用對腋臭有抑製作用的香露以去除臭味。可用25%氯化鋁溶液、5%甲醛酒精、腋臭散或枯礬散經常敷擦。

非手術方法
非手術方法

  手術方法

  1、激光治療:用激光高能瞬間碳化破壞皮膚上的汗腺 。其特點是治療快、不出血。治療效果較為可靠。其缺點是損傷面積大 ,激光燒灼皮膚的深淺度 ,經驗不足者很難掌握 ,易遺漏大汗腺 ,而造成療效不滿意。

激光治療
激光治療

  2、微小切口大汗腺清除術 :方法是在腋下作一麥粒大小切口 ,用汗腺清除器進入腋下皮膚 ,仔細將汗腺破壞並清除出體外 ,達到根治腋臭目的。其特點是不開刀、不縫針、損傷小、出血少、無痛苦,沒有疤痕。不影響病人的工作、學習、生活 ,手術後適當注意即可上班。

微小切口大汗腺清除術
微小切口大汗腺清除術

  3、皮膚汗腺切除 :特點是切除腋下皮膚上的所有汗腺 ,療效可靠 ,可徹底治癒腋臭。缺點是損傷太大 ,造成局部皮膚缺損、出血多 ,要縫針 ,由於縫合時皮膚張力大 ,限製了雙上肢活動功能 ,易造成傷口感染 ,縫線脫落 ,造成較大的手術疤痕 ,影響上肢的活動功能 ,特別是疤痕體質者更不適宜。因此該手術治療方法 ,只適用於嚴重的 ,經其它方法治療效果不佳的病人 ,臨床醫生都非常慎重選用此方法。

去除狐臭
去除狐臭

  但是重點強調一下,年輕人腺體尚在發育中不宜過早做狐臭手術。大家一定要謹慎。

  更多精彩內容敬請關注@新浪微整形(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽