中超這次更狠!連足球總監都挖
2017年02月20日11:10
李-康格頓(右)表示,阿內森是自己的良師益友

  玩兒過足球遊戲FM的球迷都知道,足球總監是球會內極為重要的一個角色,兼具掌管轉會市場,一手把持球隊的轉會和經營策略,安排球探團隊的任務,緊盯和培養未來新秀等職責,可以說足球總監是隊內比主教練地位更高、權責更大、更為重要的人物。名聲大如加利亞尼、馬路達、蒙奇和佐爾克之流,皆是當世歐洲球壇頂尖的足球總監。

  如今,中超對於歐洲足球的侵蝕,早已不僅僅局限於球員和教練員了,為了打造一支強有力的球隊,來自於中超的土豪們如今更是把目光對準了在歐洲轉會市場上呼風喚雨的足球總監們。來自《太陽報》的消息透露,這一次中超的球隊盯上的是英超巨頭李-康格頓。

  說道李-康格頓的名字,恐怕並不為人熟知,但翻開他的履曆,卻絕對是稱得上顯赫。本世紀初等在摩連奴手下效力,擔任車路士的青訓教練;之後丹麥巨頭阿內森上台之後,康格頓被任命為車路士的首席球探,與羅渣士並稱為摩帥的左右手;之後先後輾轉來到漢堡和西布朗成為球隊的技術總監;2014年初,李-康格頓被任命為新特蘭隊的足球總監,登上了權力的巔峰。

  康格頓在培養年輕新秀和甄選外援方面擁有獨到的眼光,這也是中超的土老闆們看上他的主要原因,未來他將在中國這塊足球沙漠上尋找和發掘有潛力的小球員。《太陽報》稱,中超方面將支付給康格頓巨額的薪水,以便吸引他的加盟。

  (Alduin)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽