績前再吸新世界
2017年02月20日03:30

投資,不應是亂石投林貪過癮行為,所以,我智豬從不浪費時間研究仙股、炒股及古靈精怪股,只集中精神分析藍籌股及一些老字號傳統股。近兩年,專注研究幾隻,其中之一為新世界發展(017)。這個老牌集團將於本周公布業績。之前,我已加碼吸這隻股票,考考眼光。

早前新世界主席鄭家純不幸中風,需要休息一段時間,這消息並未影響股價,顯示投資者對其第三代掌舵人鄭志剛,極具信心。事實自從小鄭執掌權力後,已將新世界昔日的保守感覺慢慢改變,加入大量藝術元素,將品牌價值及旗下物業形象提升,尤其後者,近期出售的樓盤,不少跑贏對手,值得留意。

所持資產含金量極高

新世界在香港擁有的資產,含金量極高,例如香港君悅酒店、香港萬麗海景酒店、香港尖沙嘴凱悅酒店、德福廣場第二期、香港會展廣場商場、新世界大廈、亞洲貨櫃物流中心、尖沙嘴K11商場、以及即將改建完成的尖東新世界中心,全部是生金蛋的金雞。

當然,更值得留意是新世界在內地的發展,除酒店、樓盤、商場及百貨公司外,看未來,最重要是深圳市太子灣四塊優質土地進行合資安排(高立宗地、長誠宗地、商鼎宗地及樂灣宗地)。目前,集團還擁有深圳市前海中心金融商務區商業用地,以上全部皆深圳優質土地。而深圳,有對中國科研發展認識者必知,這正是中國在這方面起飛的引擎,前海就是「矽谷」,中國科技中心也。

新世界近年默默大量培訓類似政府政務官(AO)的人才,不停吸納優秀大學畢業生參與行政人員訓練,慢慢已有所成,所以,去年奪得不少大獎,包括「卓越僱主大獎」、「卓越畢業生提升大獎」及「卓越人才社交媒體應用大獎」等。

新世界2月22日公布2016財政年度中期業績,相信會由鄭志剛主持大局,且看這位商界冒起的新星,可有驚喜消息帶給小股東。雖然新世界年息超過4厘,但我不絕會視之為一隻收息股 而是一隻可以長 的增長股!

國策透視/投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽