巴倫週刊:通用出售歐寶股價有望上漲35%
2017年02月20日11:07
通用汽車CEO瑪麗-芭拉
通用汽車CEO瑪麗-芭拉

  新浪美股訊 北京時間20日早間消息,美國著名財經雜誌《巴倫週刊》(Barron‘s)週日表示,如果通用汽車成功出售其歐洲子公司歐寶(Opel),並專注於更加健康的市場,那麼該公司股價有望上漲至多35%。

  通用上週證實,正洽談將歐寶售予法國汽車製造商標緻雪鐵龍集團。《巴倫週刊》稱,如果交易達成,可能為通用帶來10億美元的現金收入。不過,此項交易的真正價值可能在於甩掉一項虧損的業務,並重新專注於中國、拉美及北美市場的業務。

  去年,通用的歐寶部門運營虧損2.57億美元。出售歐寶可能使通用的年度現金流增加近10億美元,這還不包括此項交易帶來的即刻收益在內。

  《巴倫週刊》還表示,雖然通用是一隻週期性股票,而且人們廣泛預測不久的將來汽車銷售將會下滑,但該公司低穀期的每股盈利可能好於很多投資者的預期,可能在3到4美元左右。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽