【曾蔭權案】料曾氏夫婦2時抵庭 弟妹親友全到場
2017年02月20日13:40
據悉,曾蔭權夫婦將於下午兩點左右扺達高院。資料圖片

【星島日報報道】前特首曾蔭權上周五被裁定其中一項罪名公職人員行為失當罪成立,案件今午繼續在高院處理。據悉,曾蔭權夫婦將於下午兩點左右扺達高院,而其弟妹親友亦會全部到場,來為他打氣。

本報得悉,律政司經過兩天的「高峰會議」後,鐵定要重審針對曾蔭權的「行政長官收受利益」罪名,並於下午正式向主審法官提出申請,而根據法例,法官必須要依法辦事,批准該重審申請。

消息指,兩名特首參選人前政務司司長林鄭月娥和前財政司司長曾俊華,以及前律政司司長黃仁龍、前立法會議員何俊仁和張文光等一批民主黨前黨員,均主動為曾蔭權撰寫求情信,請求法官輕判。

消息稱,曾俊華為共事三十多年的前上司曾蔭權親自撰寫求情信,內容指曾蔭權在特首任內凡遇到民生及涉大眾利益項目,均特別留意,致力服務社會,為市民鞠躬盡瘁;尤其○二年香港金融風暴,曾蔭權聯同政府要員成功擊退「大鱷」,維持經濟穩定。

在曾蔭權被定罪後,林鄭月娥亦主動表明願意為他撰寫求情信,讚揚他不但盡心盡力服務港人,更將一生奉獻政府。林鄭月娥在本案中以控方證人身份出庭作供,一度強調以曾蔭權為「學習榜樣」。

同在案中出任控方證人的前政務司司長唐英年,在曾蔭權定罪後即聯絡曾的律師,表示要為他親撰求情信。

法庭記者:徐曉伊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽