與宋智孝一起打造玫瑰妝容!! 化妝新手必看《 宋智孝的Beauty View 》
2017年02月18日00:01

宋智孝向來都是公認的「素顏女神」,不過她也多次坦白自己是化妝新手,相信《Running Man》的觀眾對她的「噴霧化妝法」相當深刻!韓國電視台就看中宋智孝這個特色,邀請她主持美容節目《 宋智孝的Beauty View 》!節目每集都會介紹一些簡單的化妝技巧,化妝新手們也可以跟住智孝一起學!節目之前就介紹過IU、Sulli都化過的「玫瑰妝容」,更特意請來專家就著不同膚色的女生傳授貼士,今日就讓記者帶大家看看皮膚偏黃、偏白、偏黑的女生如何化出氣質滿分的「玫瑰妝容」吧!

撰文:Ruby Wu|觀看節目:Viu TV

化妝新手救星 《 宋智孝的Beauty View 》

節目由宋智孝與新晉男演員孔明拍擋主持,每集會請來不同的專家教大家護膚和化妝的技巧,同時也會請來素人觀眾參與,以切合不同膚色、膚質的需要。節目介紹的美妝方法相當簡單而方便,即使本身不太懂化妝的觀眾也很容易可以跟着學!

大熱「玫瑰妝容」 不同膚色必學Tips

「玫瑰妝容」看起來自然不做作,而且有氣質感大大提升,被歐美、日韓大勢Blogger列為必學妝容!而受膚色問題所困,擔心化出來不合適的女生們,你們也不用擔心,節目請來為IU和雪莉設計玫瑰妝容的化妝師申愛院長,為膚色偏黃、偏白、偏黑的女生示範玫瑰妝容的必備技巧,大家快點學起來吧!

根據申愛院長所說,因為玫瑰色的光譜太多,所以想化玫瑰妝容前,一定要了解自己的膚色,才能找到適合自己的玫瑰色!

節目組找來三個明顯不同屬於膚色,分別是偏白、偏黃、偏黑的女生,先請她們使用同樣的方法及化妝品化出玫瑰妝容,再由申愛院長為她們修正妝容。從畫面可見,不同膚色的女生在同樣妝容下會呈現出不同的感覺!

(左至右)偏黑皮膚、偏黃皮膚、偏白皮膚

膚色偏白Tips:純玫瑰色唇膏更顯白

申愛院長指皮膚偏白的女生是最適合玫瑰妝容的膚色,因此化出來的感覺最自然!

Tips 1:先使用MLBB(My Lips But Better)中最具代表性的乾燥玫瑰色打底,看起來就像自己純色一樣,不過整體感覺上就更有生氣!

*My Lips But Better的意思就是:看似自己的唇色,但比裸唇看起來更完美的唇妝

Tips 2:在乾燥玫瑰色的唇膏上再大膽地加上更亮一點的玫瑰色,對比下就會顯得皮膚更白!

Tips 3:用粉底霜打造水潤的皮膚

*粉底霜特別Tips:先用粉底掃塗上粉底液,再用海綿推開粉底,可以減低對皮膚的傷害

Tips 4:使用粉色玫瑰色眼影,突顯妝容溫柔的感覺

膚色偏黃Tips:適當調和粉色&紫色Corrector會令皮膚更有生氣

申愛院長指出黃皮膚化妝時會較難顯色,因此玫瑰色最難用在黃皮膚上,而且很容易突顯缺點!

Tips 1:適當地將粉色和紫色Corrector混合使用,調整膚色,使皮膚看起來更有生氣!

Tips 2:用帶粉調的紅色眼影打底

Tips 3:偏黃膚色用一個色調打底不夠顯色,因此可再用紅調的玫瑰色在眼尾部分加深

(左)紅色調玫瑰色眼影;(右)粉色調玫瑰色眼影

Tips 4:偏黃皮膚的女生要避免單一使用乾燥玫瑰色,可以混合粉調玫瑰色和紅調玫瑰色的唇膏使用

Tips 5:唇膏只塗中央部分,再用棉花棒在唇的周邊造成暈染效果,看起來更自然

膚色偏黑Tips:大膽用色才可以突顯妝容

偏黑膚色的女生最常遇到的問題就是,化得淡會像沒有化妝一樣,因此需要比別人更深的妝容!

Tips 1:使用近似發酵的乾燥玫瑰色眼影化在眼蓋上,看起來強烈而明亮

Tips 2:把眼影化在眼下,使眼睛看起來更深邃

Tips 3:大膽地將紅色腮紅淡淡的塗在眼窩處,使眼妝看起來更有層次

Tips 4:唇色可以使用基本的玫瑰妝顏色磚紅色

Tips 5:避免變得老套,胭脂應該使用更自然的粉色以連接眼部和唇部的妝容

你學起來了嗎?趕快按著自己的膚色化上氣質感滿滿的玫瑰妝容吧!

相關文章:

睡前3分鐘!!! 超簡單床上「 瘦大腿 」

2017 日本藥妝| @ Cosme 卸妝 排行榜 10大推介

看膩了香港 處境喜劇 了嗎?來看看這5套高質美國 處境喜劇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽