收盤:美股創新高 道指連續7日刷新曆史記錄
2017年02月18日05:14

  新浪美股訊 北京時間18日淩晨,美股週五收高,三大股指再創曆史新高,其中道指已是連續第7個交易日刷新曆史最高紀錄。

  美東時間2月17日16:00(北京時間2月18日05:00),道指漲4.28點,或0.02%,報20,624.05點;標普指數漲3.94點,或0.17%,報2,351.16點;納指漲23.68點,或0.41%,報5,838.58點。

  下週一是美國總統紀念日,股市與債券市場將會休市。

  道指成份股UnitedHealth Group(UNH)股價大幅下跌。據報導,這家美國最大的醫療保險公司遭到美國司法部指控,指控稱其老年保健醫療製度(Medicare,美國政府向 65 歲以上的人提供醫療保險)的收費過高。

  在對特朗普政府將推出刺激經濟增長政策的樂觀預期推動下,近來美股迭創新高。市場期待特朗普將實行減稅及增加基建開支等措施。

  但Beam Capital Management常務理事Mohannad Aama預計美股可能出現更大程度的停滯,他稱,原因是“現在的股價已經完全體現了政策改善的因素。”

  交易消息面,卡夫-亨氏(Kraft Heinz)股價大漲,該公司宣佈其向聯合利華(Unilever)提出的合併邀約受到拒絕,但雙方仍在洽談。聯合利華股價大漲12%。

  特朗普在週四召開了時間漫長的新聞發佈會。他抱怨前總統奧巴馬在內政外交上給他留下了一堆“爛攤子”。

  特朗普稱他的政府是一架“調校精準的機器”,而非華盛頓許多人士所認為的混亂運轉。他表示,這些挑戰是他的前任們所導致的,“老實講,我接手了一個爛攤子,爛攤子,國內國外都是如此,一個爛攤子。”

  “工作機會從國內大量流失出去,”他說,“看看那些離開美國前往墨西哥等國家的企業是怎麼回事。我們會解決所有這一切,”他說,“我只想讓你們知道,我接手了一個爛攤子。”

  在時長約一個半小時的發佈會上,除了透露他已經要求司法部對信息泄露進行調查,特朗普稱他下週會簽署一條新的政令,限製赴美旅行;並承諾在3月製定一項計劃,廢除和取代前任總統的醫保製度;之後還會有另一項改革稅收製度的計劃。

  Interactive Investor股市策略主管Lee Wild稱,總統紀念日意味著投資者建倉的興趣會更低。他表示:“稅改計劃引起的美股回調行情似乎就是最大的麻煩。”

  特朗普週五參觀波音在南卡的工廠時講話表示,將減少對進口產品的依賴,更多依靠美國製造的產品。他稱將竭盡全力釋放美國力量,使得更多人回歸勞動力市場;將大量削減監管、削減稅收、加強美國的貿易規則。

  特朗普還承諾提振製造業,懲罰將工廠移到海外的公司。

  Wild指出,市場還在熱切期待特朗普總統定於2月28日發表的國會演說。

  還有些人認為,一旦市場清晰的瞭解到了特朗普的稅改計劃與醫改計劃全貌,美股仍有充足的上漲空間。

  Millennium Trust公司CEO Gary Anetsberger稱:“我對美股未來的上漲仍然持樂觀態度。”

  個股消息面,據媒體報導,通用汽車(GM)將歐寶(Opel)轉讓給標緻的談判已進入高級階段,對歐寶的估值約為20億美元。

  德爾公司(DE)股價小幅下滑,該公司宣佈盈利與銷售收入均超出預期。

  JM Smucker(SJM)公佈財報後股價走低。

  金寶湯(CPB)重挫6.8%,該公司宣佈第二財季盈利與營收均低於預期。

  WebMD Health(WBMD)昨日股票暫停交易,該公司宣佈將尋求出售公司。

  貝克休斯公司報告稱,截止2月17日當週美國活躍原油鑽井數量增加6座,從上週公佈的591座增至597座。

  其他市場面,亞洲市場大體收跌。歐股週五低收0.24%,泛歐斯托克50指數收報3302.98點,全周漲0.98%。德國DAX 30指數微跌0.22點;英股富時100指數收漲0.3%至7299.96點;法股CAC 40指數收跌0.7%至4867.58點。意大利股市跌0.40%,西班牙股市跌0.58%。

  美元指數小幅上揚。

  週五油價受到美國庫存數據與OPEC決定延長減產協議的雙重影響。紐約3月WTI期貨漲4美分,漲幅不到0.1%,收於每桶53.40美元:全周收跌約0.9%。4月布倫特原油漲16美分,或0.3%,收於每桶55.81美元:全周布倫特原油跌約1.6%。

  紐約商品交易所4月交割的黃金期貨價格下跌2.50美元,或0.2%,收於每盎司1239.10美元。全周金價累計上漲0.3%。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽