新技能get√ 教你煮出蛋黄在外蛋白在內的香蕉蛋
2017年02月17日17:59

把雞蛋煮熟不難,但是要怎麼煮,才能讓雞蛋的蛋黃在外蛋白在內呢?大家知道嗎?以下這則影片教大家煮出黃皮白肉的「香蕉蛋」。

讓你變幽默:神奇小妙招!怎樣讓雞蛋外面是蛋黃,裏面是蛋清?厲害了!好神奇[哆啦A夢吃驚] via@讓你變幽默 -- 讓你變幽默

 

步驟1:挑一個生雞蛋,用手電筒照亮它,看看蛋黃是否夠濃稠。

步驟2:用透明膠帶紙纏繞住整個雞蛋

步驟3:把雞蛋放置到褲襪中,旋轉甩動

步驟4:再用手電筒照亮雞蛋看看顏色有沒有變暗

步驟5:把甩過的雞蛋放到滾水里去煮

步驟6:煮好後,把雞蛋放置在有冰塊的冰水中,冷卻一分鐘

步驟7:剝殼

 

對半切開後,水煮蛋的內部就像連皮一起切塊的香蕉/圖翻攝讓你變幽默微博

簡單來說就是,先是在蛋殼上包上膠帶、接著放進褲襪裡,然後在褲襪兩端打結,一切就緒後開始旋轉,之後再把蛋放進熱水中煮熟、冷卻後拆開膠帶,黃皮白肉的「香蕉蛋」就完成了!原理就在於所挑選的生雞蛋的蛋黃是否夠稠密。如果很稠,在雞蛋旋轉的階段,蛋黃就能夠因「離心力」而向外圍移動,而蛋白往「蛋黃圈」移動,科學來講就是「蛋黃的密度大於蛋白,而離心力會將蛋黃甩到外側」,就形成蛋黃在外,蛋白在內的奇葩蛋啦~!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽