張敬軒王菀之 演唱會 老友鬼鬼!好看是他們的默契
2017年02月17日21:06

一個紅館演唱會要好睇,除了音樂舞台燈光,歌手的說話內容都要花盡心思設計。當然,總有些人擅長爆肚嘅。昨日是 張敬軒王菀之 《The Magical Teeter Totter演唱會》的首場,全場萬2個坐位全無虛席,皇上王后的號召力果然厲害!

text – 誠爺 photo – 王菀之facebook、寰亞唱片

張敬軒王菀之 友共情演唱會的音樂性依然強勁,由音樂總監Alex Fung的帶領下,曲風由classical、canto-pop、rock之間穿梭交融,時而像繽紛的百老匯舞曲,時而像澎湃的古典協奏曲。縱使曲風豐富,筆者依然覺得整晚最好看的部分,是他們後段一起同台的時候。很多歌手當準備演唱會時,都會預先度定大量juicy笑料或陳年舊事來娛樂觀眾,但相反 張敬軒 王菀之的賣點就是真情流露,你窒我,我窒你。有幕是軒仔說到,有很多人誤會演唱會叫《The Magical Harry Potter》,然後Ivana就問他:「係咪識魔術㗎?」軒仔聽後就笑說:「係呀,用嚟變走你嘅!」

軒:「睇下邊個重啲?」

王:「好呀!」

結果軒丼一聲就坐了下去。

親口說《歌手》風波

當晚軒仔選了翻唱陳百強的〈等〉及〈櫻花樹下〉,原來這兩首歌也各自有背後故事。話說他接拍大陸節目《歌手》時,打算用這兩首歌參賽。「當時呢個節目想我唱多啲廣東歌,呢兩首歌原本打算喺節目唱,1首係代表作,1首係粵語流行曲最輝煌嘅歌,係我偶像陳百強作品,(觀眾拍手)。今次可以把握機會,向觀眾致意,唱俾大家聽,算係圓咗心願。」

張敬軒王苑之一直都是樂壇中的金童玉女,老友鬼鬼又多次傳緋聞的他們多年來合作無間,經常在對方的演唱會擔任嘉賓,製造了不少經典的合唱!今次二人打正旗號「拍住上」,一起開演唱會,相信fans期待之餘,都會希望二人會重演昔日的經典!

1. 手望可說是二人最經典的合唱歌,獨唱版已經很好聽,但軒仔的和音令整首歌錦上添花!二人的live表現簡直是完美!

2.井/留白Medley二人將兩首歌結合,形成了一個新的版本!不過有眼利的網友看出二人其實是扮彈琴……

3. 高八度這首〈高八度〉絕對是二人合作作品中的一顆遺珠,而且彷彿和應著張敬軒的「降兩度」Gonlando稱號。

4. 好時辰這首〈好時辰〉是Ivana 2014推出的歌,2017軒仔正式翻唱,雖然不是合唱,但二人同唱一首歌卻像是遙距合唱一樣!《The Whimsical Voyage》這隻EP,二人的歌交換唱,又重新編曲,唱出了各自的味道!

5. 酷愛2007年推出的這首〈酷愛〉可說是軒仔的代表作之一。Ivana的版本多了分淒怨,甚至給人一種精神病的感覺,絕對不比軒仔的版本遜色!順帶一提,軒仔這個演唱會版本的〈酷愛〉實在是「無敵」!

相關文章:

$98 二人 英式下午茶 !伯爵茶味馬卡龍+三層朱古力蛋糕 |觀塘食乜好|

最近在推特上討論,在想睡卻不能睡時,日本有 眠氣擊退藥 輔助。和大家分享POS銷量前五名

第一身視點|集體回憶|逢星期一 早上九點|睇 西九過山車 |

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽