少女Like 甜美點子
2017年02月17日01:34

近年銳意創新的滿記甜品,努力開拓多個年輕副綫,最新一員為The Place by HONEYMOON DESSERT,主打新式甜品,包括法式多士、芭菲及雜果薄餅等,以精緻賣相俘虜一眾少女的心。

文:甘偉丁 圖:黃頌偉

金黃香脆 鹹甜兼備

新店坐落於屯門市廣場,由於位處區內心臟地帶,鄰近西鐵站,交通方便。店內麻雀雖小,但五臟俱全,裝潢滲入歐美工業風元素,以黑、白色作主調,簡約時尚設計增添了不少空間感。

甜品店在香港遍地開花,為何還要來屯門品嘗?原因這裏推出多款獨特新派甜品,例如法式多士便有四款,鹹甜兼備。作為甜品控的小記,最愛雜莓忌廉法式多士,將法包蘸上蛋漿及牛油煎至金黃香脆,在熱烘烘多士鋪上士多啤梨、藍莓及紅桑子等新鮮生果,配上香滑士多啤梨雪糕及法國鮮忌廉,再淋上香甜士多啤梨醬,賣相精緻繽紛,令人沒法抗拒。至於鹹食的The Place法式多士三文治,除配搭雞胸肉、牛油果、番茄片及羅馬生菜等健康食材,還加上香脆粟米片,味道鹹香薄脆,令小記吃不停口,極盡「邪惡」!

芭菲薄餅 豐富滋味

近年大熱的芭菲,以鮮果、忌廉及雪糕組成,深得一眾少女歡心。新店供應五款芭菲,推介The Place招牌芭菲,混合龍眼肉、雲呢嗱沙冰、奇亞籽、朱古力脆片、糰子、香芒粒及香蕉片,材料配搭豐富。甜品薄餅亦是人氣之選,必試鮮雜果薄餅,皆因配搭的士多啤梨、奇異果及藍莓清新香甜,士多啤梨更切成可愛心形,加上即叫即焗的薄脆餅底,味道與賣相同樣滿分。

小記雖愛吃甜品,亦非常注重健康。新店提供以乳酪為主的飲品及乳酪樽,如有助排毒瘦身的非常檸荔,以新鮮荔枝果肉、青檸皮及希臘乳酪打製而成,酸甜有致,每杯只有二百三十四卡路里,大可盡情飲用。以多款水果、脆脆燕麥及希臘乳酪組成的超級乳酪樽亦屬健康之選,推介低脂低卡又飽肚的熱帶水果乳酪樽,加入了奇亞籽、荔枝、菠蘿、芒果及青檸多款水果,每杯只有二百三十六卡路里,作下午茶最適合不過。

愛喝咖啡的,不妨柯打冰粒咖啡,將濃縮咖啡雪製成冰粒,可選熱鮮奶、杏仁或豆漿作配搭。將熱鮮奶倒進杯內,冰粒隨即融化,散發濃郁咖啡香氣,惟鮮奶倒入杯內時需小心燙熱,謹記慢慢品嘗。

前/熱帶水果乳酪樽 $48

後/非常檸荔 $38

前者加入奇亞籽、芒果及青檸等多款水果;後者以荔枝果肉、青檸皮及希臘乳酪打成,酸中帶甜。

The Place by HONEYMOON DESSERT

地址:屯門屯順街1號屯門市廣場1期1樓Kiosk C

查詢:3755 4301

The Place法式多士三文治 $68

以雞胸肉、牛油果、番茄片及羅馬生菜製成多士三文治,配上香脆粟米片品嘗。

冰粒鮮奶咖啡 $28

將濃縮咖啡雪製成冰粒,配搭熱鮮奶、杏仁或豆漿。

雜莓忌廉法式多士 $58

以士多啤梨、藍莓及紅桑子配搭外脆內軟的多士,伴以香甜士多啤梨雪糕。

The Place招牌芭菲 $38

混合了龍眼肉、雲呢嗱沙冰、奇亞籽及香蕉片等,用料豐富。

鮮雜果薄餅 $48

即叫即焗的薄脆餅底,配上士多啤梨、奇異果及藍莓,滋味滿分。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽