世界盃外圍賽+亞冠將換球 中國製造可能入選
2017年02月16日09:11
足球

  據日本的《報知體育》報導說,由於亞足聯和NIKE之間的合約在今年6月到期,因此下半年開始的世界盃亞洲區外圍賽比賽用球換球的可能性極大,新的足球很可能是來自中國製造的皮球品牌。

  由於日本在亞足聯內部滲透的工作人員眾多,一向消息靈通,所以這一透露出來的信息被認為可靠性很高。所以,日本國家隊的教練哈利霍季奇表示一定要盡快掌握確切消息,得到新的足球給國家隊進行適應。

  據亞足聯的關係者透露說。從05年開始,一直作為亞足聯正式用球的贊助商NIKE公司在今年6月底和亞足聯的合約就將到期。目前和亞足聯商談新贊助合約的包括中國的製造品牌以及Adidas公司。日本方面認為,如果是Adidas的話,影響不會太大,但是日本J聯賽的球員幾乎都沒有使用過中國品牌製造的足球,所以對於球員們來說,也許會是個麻煩。

  一名日本國腳表示,「在適應新的球方面,有的人容易有的人則會有特別不舒服的感覺。就是同一家公司製造的足球,但是品牌和設計不同的話,在空氣阻力等方面使用的腳法也完全不一樣。」

  目前可知,到6月底,還有3場世界盃小組賽,而從8月開始,可能就要使用新的球了。如果新合約簽訂的話,亞足聯正式用球的變更,除了會影響到世界盃外圍賽外,對於今年下半賽季的亞冠聯賽用球也會產生影響。

  目前國內生產足球的企業或者代工企業比較多,比較著名的包括在青島的南韓投資企業新新體育生產的「世達STAR」,這也是南韓國內足球比賽的用球以及2014年亞運會的官方用球。

  此外,上海製球聯合公司優能火車牌質量也很不錯,不過該企業的籃球和排球更有名,是國際籃聯和排聯的指定用球。天津南華利生體育用品有限公司也生產足球,只是後兩者的國際大賽品牌知名度都較小。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽