“省實元素”將成為一大看點
2017年02月16日04:21

  原標題:“省實元素”將成為一大看點

  原標題:“省實元素”將成為一大看點

  廣州日報訊 (全媒體記者 徐暉) 《中學時代》近日在廣東實驗中學高中部開機,前日下午,劇組在拍攝間隙舉行媒體見面會,主演劉帥良、餘心恬、湯鎮業現場接受媒體採訪。兩位“小鮮肉”演員都表示,他們來演高中學生,從演技到心態都正是時候。而該片總製片人鍾雄兵透露,這部電影的故事和人物都脫胎於廣東實驗中學及其著名校友,因此滿滿的“省實元素”也將是該片的一大看點。影片預計將於今年9月上映,省實校長全漢炎在接受媒體記者採訪時表示屆時也將為電影舉辦一個首映式。

  影片從情節到人物都很“省實”

  前天下午現場拍攝的是古大路等幾位同學創辦的“UFO社團”在老校長的支持下,獲批恢復開展活動的場景。在省實高中部實驗樓一間課室里,劉帥良、餘心恬等開辦的UFO研究社團意外地得到了“老校長”湯鎮業的支持,歡欣鼓舞。這場戲起碼拍了3次才喊停。

  拍攝間歇,劉帥良、餘心恬和湯鎮業接受了採訪。劉帥良在劇中飾演古大路,古大路不僅是個科技控,而且還是個籃球高手。劉帥良憑藉去年黑馬電影《驢得水》中的“周鐵男”成為當紅小生。據悉,劉帥良在初中和高中時在校籃球隊打籃球,還得過花式籃球表演賽冠軍。劉帥良感慨地表示,“終於等到了,這回可以演一個高中生!”女主角餘心恬在劇中飾演學霸譚笑笑,她鼓勵、幫助男主角執著地追求理想。餘心恬已經主演多部影視劇,去年還參演張藝謀執導的商業大片《長城》。

  香港著名演員湯鎮業在劇中飾演校長,為影片增色不少。他表示演戲最大的障礙還是普通話。儘管有難度,他從來都堅持用普通話背熟台詞,“雖然有配音,但是現場不說普通話,對手演員沒反應怎麼好搭上戲啊?”記者提問:“但您會不會因此乾脆就讀數字呢?”對於這個問題他表示一臉不齒:“如果我這樣還行?我可是代表香港演員的形象的!”

  由廣州大家飛樂新媒體電影投資管理有限公司、廣東實驗中學等聯合出品的電影《中學時代》總製片人鍾雄兵介紹,影片從情節到人物都很“省實”,片中高中學生充滿創造力與趣味性的校園生活、執著地追求夢想的情節,直接脫胎於廣東實驗中學注重學生素質教育的現實。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽