讓髮色更持久
2017年02月15日12:44

除了身穿的衣服之外,其實髮色亦是整體造型的重要因素,加上時裝愛好者都不時挑戰比較特別的髮色,但到底如何才可以令染後的顏色更持久亮澤,又沒有讓人感到髮質乾旱、褪色?其實這5個壞習慣就是加速頭髮褪色的兇手,如果你都有這樣的習慣,就快快改掉吧。

壞習慣一:高溫熱水洗頭

雖然在天氣寒冬之下來個熱水澡是非常舒適,但原來過於高溫的熱水會加速髮色流失的速度,所以在洗頭時還是用溫水和護髮素對頭髮進行修補,同時讓髮質變得更好。

壞習慣二:讓頭髮長時間曝曬

曬出一身古銅膚色是很多男士於夏日喜歡做的事,但其實染後的頭髮都因為經過「氧化」而容易掉色,曬太陽正正讓氧化情況加劇。紫外線除了傷害頭皮,更令髮質乾旱缺水,隨之褪色。如果想讓髮色維持久一點,不妨考慮戴帽子來保護頭髮。

壞習慣三:花灑力度太強

可能你並不知道,原來花灑噴出來的水力都對髮色有重要的影響。噴出來的水柱愈大水離子就愈多,衝擊染髮劑和頭髮色素,令髮色變淡。將花灑力度可調為中小即可,同不能調較的則在沖洗時將花灑頭的距離拿遠一點。

壞習慣四:不用天天洗頭

有研究顯示超過八成頭髮掉色都是來自洗頭水中的化學成份,但不洗頭對男士來說可能有點難度,由於天天不同的頭髮造型,所以每天都得洗淨殘留於髮絲之間的造型產品。所以建議大家如不必要的場合就盡量別用上造型產品,就算需要亦不要使用過量,讓自己清洗時更容易。

壞習慣五:吹頭時風筒靠太近

與高溫熱水洗頭洗同樣道理,在吹頭的時候如果將風筒靠太近頭髮,同樣是速頭髮褪色。所以在頭後,可先用毛巾吸乾頭髮的水份,待頭髮半乾時可用冷風吹頭;亦可在吹頭前先抹上一些免沖洗護髮素,將頭髮色素穩定。

PHOTOS/INTERNET

你可能還對以下內容感興趣

情人節男生最貼心禮物情人節約會儀容最緊要對情人好一點重新定義「好男友」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽